注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

十机构论预测本次A股反弹高度  

2011-10-17 23:19:34|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

中金:本次反弹高度可能在2600左右

中金公司分析员侯振海、王慧10月16日发布《A股市场投资策略周报》,看好市场的反弹仍能延续一段时间,而如没有更多实质性的利好,这波反弹的高度可能在2600左右。当前制约股市创出更高的点位的主要障碍依然是市场的资金面状况较为紧张。因此在看不到能够使得股市资金面趋势性改善因素的背景下,投资者仍应该以超跌反弹的思路来操作本轮反弹。

申银万国:股市阶段性反弹 流动性或改善

申银万国发布最新市场报告称,尽管目前中国股市仍处于阶段性反弹而非反转,但鉴于流动性或将迎来阶段性改善,预计反弹将有望延续。

申万认为,目前市场阶段性见底企稳趋势已日益明朗,随着市场对宏观经济和微观盈利的预期有所下降,风险亦已在预期的不断下调中得到释放。

渤海证券:反弹后重归平衡 选方向仍待政策

就操作而言,我们认为多数投资者仍应有效控制仓位,切忌过度追高,对于投资品种,除生物医药等防御类行业依然具备配置价值外,投资者短期内可重点关注具备超跌反弹动力的个股和三季报业绩预增的个股。

兴业证券:喝汤行情在犹疑中震荡前行

有投资者问我们何时反弹结束?对于反弹的高度,衡量的标准是整体估值的改善程度PK 民间资金价格的改善程度;而反弹的空间,关键性时间点可以关注11 月中旬之前。到时到期资金量急剧的减少,而补缴存款准备金带来的时间差会对资金面造成扰动。同时,民间高利贷第二波冲击,即对中小房地产商风险的释放开始考验市场。

北京首证:股指冲高回落 短期仍有反复

整体来看,今日A股市场出现了小幅高开后冲高受阻回落的态势。这一方面说明了当前A股市场正处于市场回暖的初期,多空双方的心态都处于浮燥状态中。因此,导致了市场上下波动较大。另一方面则说明了短线市场的确缺乏大涨与大跌的环境。看来,短线A股市场仍有望围绕着2430点一线反复震荡。但正由于此,短线游资热钱的做多激情有所提振,个股行情渐趋活跃,主要体现在两点,首先是三季度业绩增长品种,其次是新股与次新股。如果既拥有业绩增长,也是新股与次新股。那么,短线走势的活跃态势将更为乐观。所以,在操作中,建议投资者可适量跟踪新股与新股中拥有三季度业绩大幅增长特色的个股。

广州万隆:长上影十字星发出两大调整信号

今日A股冲高回落,沪指尾盘站上2440点,前期缺口得到充分回补。盘中次新股颇受资金青睐,涨幅超过5%的股票中有10只以上是次新股。明日中国水电上市,将成为正在艰难反弹中A股的“试金石”。明日A股走势不排除会为“中国水电”的上市保驾护航,短期内股指下行风险不大,预计仍将维持强势盘整行情。板块方面,三季度业绩预增个股与次新股成为近期热点,市场节奏把握能力强的投资者可适当跟进。

九鼎德盛:反弹量缩显示参与度降低

总体来看,深沪A股在政策与技术双因素影响下的连续反弹,受到成交量不断萎缩的挑战,显示市场参与体日益减少,如果不能改变量能的变化,那么大盘很可能出现再资探底的走势,操作上短线投资者在控制仓位的情况下,可适量参与业绩预期品种的机会,而对于稳健投资者而言,仍应以战略观望为佳,并要保持足够的耐心。

大摩投资:大盘短期仍有反复

综合来看上周股指在击穿2319后迎来反弹,政策利好也开始释放。上周五公布的9月份CPI虽然仍在6.1%的相对高位,但基本符合市场预期,但是明天中国水电的上市,可能会使刚刚有起色的大盘再度面临压力,而且中国水电的表现也将影响到后续几只大盘股的发行和定位。综合以上因素考虑大盘近期应该会以一个宽幅震荡的行情为主。考虑到沪指已经连续三日收于5、10日均线之上,技术上仍以看多为主,操作上建议投资者以把握板块个股机会为主,近期三季报业绩预增的个股可重点关注。

世基投资:中国水电成A股拦路虎

从技术上看,自上周三拉起了大阳线以后,大盘持续三个交易日横盘整理,成交量缩量明显,在中国水电上市之前观望气氛比较浓厚,由于一直受制于20日均线的压力,如果大盘选择在观望后拉升,必要条件就是放量,目前来看,明天中水电的上市对于这个方向性的选择有至关重要的意义。如果量能仍旧萎靡,那么从2318的一浪调整时间也有可能会延长。

湘财证券:大盘冲高回落尾盘上翘 关注量能变化

从大盘的技术形态上看,上证指数盘中回踩20日均线获得支撑,成交量在指数回落时较为健康。上证指数的日K线提示,周二、最晚周三上证指数如能继续创出短线新高,大盘就具备直接向上攻击2500点上方的能力。反之,大盘会在2420点附近震荡整理并重新聚集新的做多能量择机再向上突破。

操作上,大盘经过短线反弹,部分个股积累了一定的做空能量。因此,我们建议投资者可适当参与那些涨幅较大的个股的高抛低吸操作,等待大盘放量上涨时再适当增加持仓比例。

 (本文来源:网易财经 )

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017