注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

美华尔街抗议活动席卷全国  

2011-10-03 11:38:15|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据外媒3日报道,美国纽约爆发的“占领华尔街”抗议活动已经持续了两周,目前,这股抗议浪潮已经向美国其他城市蔓延,其中,洛杉矶、波士顿、芝加哥、丹佛和西雅图都发生了抗议活动。

9月17日开始,近千美国人在纽约华尔街附近游行。这场由反消费网络杂志“广告克星”组织在网上发起、名为“占领华尔街”的活动,旨在表达对美国金融体系的不满,抗议金融体系“青睐”权贵阶层的现实。目前这次活动已经持续了半个月,警方逮捕了700多名示威者。然而,活动热度只升不降,并席卷到了美国各大城市。

洛杉矶

周六(1日)在洛杉矶,几百名示威者从潘兴广场出发前往市政厅,并表示要向纽约示威者们学习,将在“任何可能的地方安营扎寨”。抗议活动由一个名为“占领洛杉矶”的团体发起,抗议者们希望改变美国的只对富人有利的金融制度。

示威者们高举横幅,上面写道“银行吃了我的孩子”以及“嗨,嗨,公司福利滚出去”等标语。一名南加州大学的学生说:“我们希望最后能激励起工人们参加这次抗议活动。”

波士顿

波士顿的抗议活动也在悄然升级。波士顿联邦储备银行大厦附近的杜威广场已经建起了一个巨大的营地,营地中有帐篷、医疗救助,甚至还有无线网络。抗议第一天就有1000多名示威者参加。一位IT从业者马修?克劳维兹表示,他在曼哈顿看到了抗议活动的进行,于是想在波士顿也重现这一情景。

芝加哥

从9月23日开始,芝加哥就爆发了数千人的静坐抗议。当地示威者在威利斯塔附近静坐,现在,这一区域被示威者们称作“解放广场”。“这是我们的‘解放广场’,如果有必要,我们会在这里呆上几个月。”一名抗议者说。

(本文来源:中国新闻网 )

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017