登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

全球股市跌至15个月来新低  

2011-10-05 10:19:00|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全球股市周二跌至15个月来新低,亚洲股市接近16个月来低点,投资者抛售高风险资产,外界对希腊政府避免债务违约的能力表示担忧,引发全球金融市场混乱和衰退。

金融领域的恐慌情绪加剧,欧元区主权债务危机愈演愈烈,资产价值全面下跌,进一步导致信用违约掉期价格大幅上升。

工业需求的前景趋于疲软,引发铜和原油价格下跌,同时黄金、日元和美元汇率出现波动。

韩国Dongbu Asset Management的高级基金经理郑相辰(Jung Sang-jin)表示,“投资者正在降低所承受的风险,因为希腊债务危机的风险状况比他们想象的更严重。”

摩根士丹利资本亚太指数下跌1.58%,接近9月末创下的16个月新低,周一下跌3.6%。

摩根士丹利资本国际全球指数下跌0.52%,接近2010年7月以来最低水平,延续周一的下跌势头,银行股遭受重挫,受到希腊债务危机牵连,法国-比利时合资的金融集团德克夏银行召开紧急董事会。

日本日经225指数下跌到6个月来最低点,大宗商品抛售导致交易价格下跌,希腊债务危机给金融部门带来压力。

野村信托银行外汇经理网藏秀树(Hideki Amikura)表示,“我们将面临比雷曼兄弟公司破产后更严重的股市暴跌”。

股票市场面临巨大的抛售压力,促使金融部门采取措施恢复市场秩序。

周二早些时候,韩国证券交易所暂时停止韩国综合股价指数的买盘交易,主要是因为期货市场大幅下跌,全面市场下跌幅度超过5%。

台湾管理部门出台措施干预市场,推动台湾全球最大的芯片供应商台积电公司等权重股走高,有助于市场挽回损失,保持交易稳定。

信用违约掉期风险增大

iTraxx亚洲(除日本)投资贸易指数周二上涨13个基点,周一上涨15个基点。

巴克莱银行驻日本信用分析师江夏茜(Akane Enatsu)表示,“各家银行面临外界对欧洲债务危机的担忧,而在这种情况下,股市下跌会带来影响,削弱银行的财务实力,因为银行也是投资者。银行目前处境艰难,无法摆脱困境。”

市场对希腊债务危机的担忧情绪抵消了美国供应管理协会公布9月份制造业指数好于预期的有利影响,该指数显示建筑业支出有所增加,潜在证明美国经济可以避免陷入衰退。由于全球需求前景黯淡,原油价格周一下跌超过1美元,主要是受到债务危机和美元汇率走高的影响。美国原油价格创下盘中新低,为每桶75.92美元,北海布伦特原油价格跌至每桶100.50美元。

日元通常被认为是资产避风港,目前日元对欧元汇率接近10年来最高点,日元对美元汇率保持稳定。

投资者纷纷转向安全资产,加速现金流向黄金资产,推动股市上涨1%,铜金属价格下跌4%,投资者抛售工业金属,主要是因为担忧经济增长放缓,转而持有美元资产。欧洲各国决策层周一召开会议,讨论欧元区救助基金问题,向希腊政府施压,推动经济结构改革。

(本文来源:网易财经 )

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018