登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

欧元区危机正向核心国家扩散  

2011-10-06 12:38:08|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)周三发布报告称,欧元区债务危机正在向核心国家和银行扩散,不排除再次发生衰退的可能。
      IMF预计2011年欧洲经济增速将从2010年的2.4%放缓至2.3%,2012年将进一步放缓至1.8%。预计2011年和2012年通货膨胀率将分别降至4.2%和3.1%。
      考虑到经济增长放缓,欧元区及其他欧洲发达国家有理由转变或适度放宽紧缩的货币政策。
      欧洲央行(European Central Bank)今年已两次加息,但之后暂停了紧缩周期。该行将在周四再度召开货币政策会议。
      不过IMF欧洲事务负责人Antonio Borges表示,大多数国家不适宜推出经济刺激计划,它们需要继续执行严格的财政制度。
      对于欧元区接受IMF救助的三个国家,Borges对其中的葡萄牙保持警惕。他指出,葡萄牙的救助计划是全新的,而且葡萄牙政府面临重大挑战。
      Borges称,爱尔兰取得了令人意外的重大进展,该国政府尽全力在做应该做的事情,但他也表示,欧洲经济放缓给爱尔兰出口企业带来风险。根据IMF的报告,2011和2012年爱尔兰经济将分别增长0.4%和1.5%。
      IMF预计葡萄牙在2012年年中前无法摆脱衰退,希腊则要到2013年初才有望走出衰退。
      报告也对欧洲债务危机对银行资产负债表的影响表达了担忧。Borges称,欧洲可能发生二次信贷紧缩,欧洲经济将受到不利影响。他敦促欧洲采取行动,增加银行流动性水平。
      Borges表示,欧洲银行业需要1,000亿-2,000亿欧元的注资。IMF报告指出,理想状态下,所需资金应当通过非政府途径筹集。Borges强调了通过跨境并购整合欧洲银行业的好处。
      报告指出,欧洲发达经济体增长放缓也可能对欧洲新兴经济体造成负面影响。
(来源:路透中文网)
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018