注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

惠誉下调意大利和西班牙信贷违约评级  

2011-10-08 09:58:45|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

评级机构惠誉国际周五宣布,将意大利外币和本币长期发债人违约评级由之前的A+调降至AA-;将其本外币短期发债人评级由之前的F1+下调至F1,其中长期发债人违约评级的评级展望为负面。惠誉国际同时将西班牙外币和本币发债人违约评级由之前的AA+调降至AA-,评级展望为负面。

惠誉表示,下调意大利主权信用评级的主要理由是目前不断深化的欧洲债务危机对意大利的金融及经济造成了严重影响,并增加了其主权信用风险。惠誉同时认为,解决欧洲债务危机面临政治上以及具体操作上的复杂性,需要花费一定的时间,运用可靠且综合的办法来予以应对,并且重新赢得投资者的信任。

尽管意大利主权信用评级遭到下调,惠誉表示,基于意大利较好的财政预算状况,和其他部分欧元区国家相比,意大利主权信用依然较强。

对于下调西班牙主权信用评级,惠誉认为,一方面欧洲债务危机削弱了西班牙的主权信用状况,另一方面西班牙部分地区的财政稳定风险有所上升,并且惠誉对西班牙中期的经济增长也持走弱的看法。

惠誉同时强调,西班牙目前结构性债务赤字规模庞大、净外债占比高、经济复苏乏力,这些因素使得西班牙对于外部冲击显得尤为脆弱。截至2010年底,西班牙的外债占国内生产总值的91%,是世界上外债规模最高的国家之一。

 (本文来源:网易财经 )

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017