注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

央行调查显示近7成居民认为物价高难接受  

2011-10-09 12:53:34|  分类: 3、农村经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
央行调查显示近7成居民认为物价高难接受 - 易子杰 - 摩通资本国际经济研究中心

 
据央行调查数据制表

央行营业管理部昨天发布调查显示,三季度居民物价满意指数为16.1,创调查以来的新低,69.1%北京居民认为当前物价水平“高,难以接受”。

近半数居民预期物价上涨

央行营管部此次调查了1400户北京城镇储户。其中,69.1%居民认为当前物价水平“高,难以接受”,较上季上升4.8个百分点;认为“可以接受”的居民比例为29.6%。此外,通胀预期依然强烈,47.1%居民认为未来3个月物价将“上升”。

央行此前表示,我国经济继续平稳较快发展,通胀压力有所缓解但仍处在高位。继续实施稳健的货币政策,把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务。

星展银行研究报告指出,中国已进入一个实际经济增长与通货膨胀同步的阶段,使政策的灵活性陷入僵局,进退两难。以目前的形势来看,市场应该放弃对中国在今年内放松货币政策的期望。

近六成居民存钱养老防病防失业

调查还显示,三季度北京居民投资意愿有所下降。近36%居民选择投资,较上季下降7.2个百分点。其中,认为投资“股票”最合算的居民比例仅为12.2%,较上季下降8.6个百分点,已连续三季下降。

与此同时,居民储蓄意愿有所回升。在当前的物价和利率水平下认为“更多储蓄”最合算的居民比例为37.4%,较上季上升1.6个百分点。其中选择储蓄用于“购买股票、债券、基金、理财产品、人寿保单等”的居民占32.6%,较上季下降5.5个百分点,而选择储蓄用于“养老防病防失业等”的居民比例仍居首位,达59.6%,较上季上升2.5个百分点。

居民消费意愿在三季度也得到增强,26.6%的居民认为在当前的物价和利率水平下“更多消费”最合算,较上季上升5.6个百分点。从未来3个月消费意向看,“准备购买大额商品”的居民比例为26%,“准备旅游”的居民比例为39.6%,“准备购车”的居民比例为11.8%。

 (本文来源:新京报 )

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017