注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧洲三大统计机构下调欧元区经济增长预期  

2011-10-09 20:21:12|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三家欧洲领先经济研究机构周五向下修正了它们对欧元区经济增长的预期,但在预计未来几个季度欧元区是否会陷入衰退方面却语焉不详。
      德国经济研究所(Ifo Institute)、法国Insee和意大利统计局(Istat)在其季度经济预测报告中指出,第三季度欧元区经济较上季度的增幅可能只有0.2%。预计今年第四季度和2012年第一季度欧元区经济较前一季度的增长率只有0.1%。上述机构预计欧元区今年全年的增长率平均为1.6%。
      上述机构表示,自2011年夏季以来,受金融市场日益紧张以及大部分成员国财政整顿影响,欧元区企业和消费者信心严重恶化;受大多数新兴市场国家财政和货币政策紧缩以及美国经济复苏停滞等因素影响,欧元区经济的外部需求可能受到打击。
      上述机构在7月份报告中预测,今年第三和第四季度欧元区经济较前一季度增长0.4%,预计全年经济平均增长2%。
      报告预计,到明年初,欧元区通货膨胀率将跌破欧洲央行(ECB)的调控目标(即略低于2%的水平)。预计12月份欧元区通货膨胀率将从9月份的3%降至2.4%,明年3月份将降至1.8%。
      上述报告是基于布伦特原油期货在每桶110美元左右以及欧元兑1.37美元的基础上做出的。

 

(来源:华尔街日报)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017