注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

穆迪下调六家葡萄牙银行评级  

2011-10-09 20:05:16|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)周五下调了六家葡萄牙银行的独立评级,主要是由于这些银行的资产质量恶化、所持葡萄牙主权债券的风险增加以及资金紧张。
      这六家银行分别是:Caixa Geral de Depositos、Banco Comercial Portugues SA (BCP.LB)、Banco Espirito Santo SA (BES.LB)、Banco BPI SA (BPI.LB)、 Banco Santander Totta和Caixa Economica Montepio Geral。
      穆迪还称,这些银行的评级前景仍为负面。
      穆迪表示,将BCP、BES和BPI的评级下调两档,分别降至B1、Ba3和Ba2。其他三家银行的评级都被下调了一档。国有银行Caixa Geral的评级被下调至Ba2,Banco Santander SA (STD)银行的子公司Santander Totta的评级从Baa3被下调至Ba1,Montepio的评级从Ba2被下调至Ba3。
      通过此次评级调整穆迪完成了7月15日开始的对葡萄牙九家银行评级的评估。此次评级调整将Santander Totta的评级首次降至“垃圾级”;其他五家银行的评级已处于“垃圾级”。
      被列入观察名单的其余三家银行分别是:Banif SA、Espirito Santo financial Groups和Banco Portugues de Negocios。穆迪下调了这三家银行的优先债券和存款评级,但未下调其独立评级。
      穆迪称,葡萄牙监管机构实施的资本重组和债务削减计划如果取得成效,应将有助于恢复对银行业的信心。这些计划是葡萄牙当局和欧盟(European Union)、欧洲央行(European Central Bank)和国际货币基金组织(International Monetary Fund)一同制定实施的。
      但穆迪称,这些计划面临极大的实施风险。例如,如果市场状况依然脆弱,债务削减计划将受到威胁;此外,零售存款的大幅增长将在一定程度上取决于经济环境的改善。

(来源:华尔街日报)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017