注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

穆迪下调12家英国金融机构评级  

2011-10-09 20:09:01|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周五下调对英国12家金融机构的评级,原因是未来政府向问题金融机构提供支持的可能性下降。
      穆迪将苏格兰皇家银行(Royal Bank Of Scotland PLC, RBS)和Nationwide Building Society的评级从Aa3下调两档至A2。Lloyds TSB Bank PLC和Santander UK PLC的评级则从Aa3下调一档至A1。Co-Operative Bank PLC评级也被下调一档,从A2下调至A3。
      评级下调的消息及《金融时报》(Financial Times)关于英国政府担心未来将不得不向苏格兰皇家银行集团注入更多资金的报道公布后,Lloyds和苏格兰皇家银行股价周五早盘下跌。
      临近格林威治时间0810时,Lloyds跌2.4%,至35便士;苏格兰皇家银行跌1.6%,至24便士。
      英国财政大臣奥斯本(George Osborne)周五表示,尽管12家金融机构评级遭遇下调,但他相信英国各银行资本状况良好;称英国政府不再担保该国大型银行的存活是评级下调的主要原因。
      奥斯本在接受BBC Radio 4采访时称,英国政府正在采取措施解决“大到不容倒闭”的问题,所以信用评级机构及其他机构将认为,这些银行必须展示出自立能力;他相信,该国银行资本状况良好,流动性良好,而且并未出现欧元区某些银行当前面临的问题。
      一名交易员称,信贷市场对此反应冷淡。英国银行优先债券的信贷违约掉期(CDS)费率实际上反而小幅下跌了,原因是评级下调幅度小于一篇媒体报道此前的暗示。
      Daiwa Capital Markets驻伦敦信贷分析师Michael Symonds在一篇报告中称,某些银行的评级被下调已在预期之中,因为穆迪已从5月份开始对英国金融机构进行评估。
      他称,而且评级被下调主要不是受英国因素影响,而是该机构对全球银行信贷评级中所反映的来自政府的系统性支持评估的一部分。
      穆迪在公告中称,英国某些银行的评级被下调并不反映银行系统或者政府的财务状况恶化。
      但该机构确实认为,英国政府未来对金融机构提供支持的可能性下降。
      该机构称,此前英国央行(Bank of England)、金融服务管理局(Financial Services Authority)和财政部三方正推进一项指导方针,即未来英国政府更可能更多利用政策工具允许优先债券持有人分担风险。
      七家规模较小的贷款协会的评级被下调了一档至五档。
      大和(Daiwa)的Symonds称,欧洲的主权债务和银行业危机几乎肯定将会引发政府支持的银行业全面资本重组,在这种背景下,有人或许会质疑,穆迪有关政府对银行系统的超常支持力度将大幅下降的结论下的有点早了。
(来源:华尔街日报)
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017