登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

欧盟禁止进口伊朗石油  

2012-01-24 15:55:29|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧盟外长会议1月23日在比利时首都布鲁塞尔举行,会议通过了针对伊朗核问题的石油禁运令。从即日起,欧盟将不再与伊朗签署新的石油合同,已经生效的石油合同被“宽限”执行至7月1日。

欧盟外长会议在一份声明中指出,伊朗拒绝遵守国际义务,未能与国际原子能机构全面合作,处理有关其核计划的严重关切。根据2011年12月1日欧盟外长会议通过的决议,欧盟决定加大对伊朗的制裁力度。能源方面,欧盟将采取石油禁运;金融方面,欧盟将冻结伊朗中央银行在欧盟境内的资产,并禁止其与欧盟金融机构进行黄金及贵金属交易。

英国外交大臣威廉·黑格表示:“欧盟对伊朗采取的制裁措施是前所未有的,这表明了欧盟解决相关问题的决心。”

德国外长韦斯特韦勒认为,伊朗核问题不仅涉及相关地区安全,同时也影响到全球的安全形势。

欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿指出,虽然对伊朗采取了制裁措施,但欧盟的外交渠道仍然向伊朗敞开。

伊朗是石油输出国家组织内部的第二大产油国,欧盟则是伊朗的第二大石油出口市场。相关数据显示,伊朗每天要向欧盟市场提供45万桶原油。

受敏感的伊朗局势影响,国际石油价格目前居于高位。截至记者发稿时止,伦敦方面的布伦特原油期货价格上涨了一个百分点,位于每桶110美元以上。国际金价也受到影响,黄金期货价格上涨0.5个百分点,达到每盎司1673美元,盘中一度攀升到六周以来的最高点1675美元。

伊朗政府一再强调,他们的核计划属于和平用途,但美国及欧洲国家担心伊朗将提炼的浓缩铀用于发展核武。俄罗斯外交部长拉夫罗夫指出,恢复与伊朗对话的可能性依然存在,俄将阻止所有各方采取激烈行动,对伊朗的单边制裁对于解决问题没有任何益处。

(本文来源:中国新闻网 )

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018