注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

韩国政府抗议日本外相主张独岛主权  

2012-01-25 19:22:57|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩国外交通商部发言人25日发表声明,对日本外相玄叶光一郎日前在日本国会发表有关独岛(日本称竹岛)主权的讲话表示强烈抗议,要求玄叶撤回有关主张。

声明说,日本外相玄叶光一郎24日在日本国会外交政策演讲中对韩国领土独岛提出不正当的主权主张,韩国政府对此表示强烈抗议,要求玄叶立即撤回这一主张。

声明说,韩国政府尤其关注玄叶前所未有地在国会提出针对独岛的不正当主张,对日本政府不以真诚行动见证“正视历史、发展面向未来的伙伴关系”的决心、反而逆行于此“表示深深的失望和遗憾”。

声明说,韩国政府将对独岛坚定行使主权,“决不容许日本任何旨在毁损独岛主权的企图,将予以断然的应对”。

据韩国媒体报道,玄叶光一郎24日出席日本国会众议院全体会议就今年的外交方针发表演说,在演说中声称就独岛问题“该说不时就说不”。韩国媒体认为,玄叶的讲话表明,日本不会接受韩国对独岛的实际控制以及为加强实际控制而采取的措施。

 

独岛位于朝鲜半岛东部海域,面积0.18平方公里。朝鲜、韩国、日本都宣布对该岛拥有主权。目前韩国实际控制这一岛屿。

 (本文来源:新华网)

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017