注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐
GACHA精选

美国“坠崖” 将毁灭金融市场  

2012-11-19 07:19:18|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “金融市场已是风雨飘摇,如果美国政府不能顺利解决财政悬崖问题,金融市场将遭到毁灭性打击。”前美联储主席格林斯潘提出警告。

  格林斯潘日前接受海外媒体采访时表示,美国的财政赤字困境将是非常难以解决的问题。“市场已经变得十分不稳定,这是美国财政政策失控的缘故。”格林斯潘表示,“如果我们能以陷入轻度衰退为代价来摆脱困境,这就已经是很低的代价了。”

  针对市场上传言的崩盘说法,格林斯潘表示,如果美国政府没有办法解决财政问题,市场就会崩溃,美国不可能毫发无损地解决财政问题。

  美国国会预算办公室预计,财政悬崖将会导致美国经济再次陷入“二次衰退”。国际货币基金组织(IMF)曾预计,财政悬崖对美国复苏的威胁更大,加税及削减开支措施将导致美国明年的国内生产总值(GDP)缩减逾4%。美国“坠崖” 将毁灭金融市场 - 易子杰 - 易子杰的财经博客

 

来源:证券时报

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017