注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧元区危机仍是全球经济最大阻力  

2012-11-04 00:12:52|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< content_tag txt>        美国财政部(Treasury Department)的一位高级官员周五表示,定于本周末在墨西哥城举行会议的全球主要经济体财政官员将继续重点讨论欧洲债务危机的应对措施。该官员的这一表态淡化了部分欧洲官员要求着重讨论美国财政状况的呼声。
        二十国集团(Group of 20, 简称G20)的官员将于周末召开会议,讨论全球经济增长面临的一系列挑战,包括欧元区危机、新兴经济体增速放缓、美国等发达国家复苏步伐放慢等。外界预计此次会议不会达成任何具体的方案,只是让与会官员有机会延续数周前在东京举行的国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)年会上的相关讨论。
        美国财政部的这位官员称,美国预计此次峰会的对话、议事日程将与东京会议相仿,着重点将放在欧洲债务及银行业危机的应对措施上。
        该官员表示,欧洲危机仍然是全球经济增长面临的最大阻力,有鉴于此,G20各国的与会代表将会积极讨论欧洲危机的应对措施。
美国的此番表态可能令部分欧洲官员感到惊愕,这些官员曾试图将会议关注的重点引向美国的“财政悬崖”问题。经济学家们已警告称,财政悬崖可能导致美国重新陷入衰退,而这将对全球经济产生冲击。
         美国财政部的这位官员承认,美国的财政悬崖问题将是G20会议讨论的一个议题,但该官员认为该问题不应成为此次会议讨论的核心议题。
        这位官员称,美国经济的增速快于大型发达经济体。美国银行业的资本状况要好得多,融资状况也较为保守,同时杠杆率也较低。
除了欧洲以外,美国还希望向新兴市场经济体、尤其是中国施加压力,要求中国调整经济结构,减少对出口的依赖。这位官员指出,许多新兴市场国家经济增长放缓,这些国家需要做出更多努力,其中包括增强汇率的弹性。
        这位官员称,许多国家在这方面可以做出更多努力,以加快改革,从而增加国内需求并实现可持续的经济增长。该官员还特别提到了中国的汇率问题。他表示,中国在实现汇率市场化方面仍有进一步完善的空间。

 

(来源:华尔街日报)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017