注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧美量化宽松政策可能致全球通胀上升  

2012-11-04 00:15:27|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行2012年第三季度货币政策执行报告称,欧美量化宽松有利於提振市场信心并促进经济复苏,但各自资产负债表也存在不同风险,同时也有可能引起全球通胀上升.

报告称,欧美量化宽松政策购债规模均不设上限,但在资产购买对象、操作主动性、控制流动性规模和央行资产负债表面临的风险方面存在区别.

"随着美欧量化宽松政策的实施,有可能释放出过剩流动性,加大跨境资本流动波动,推动大宗商品价格上涨,进而加大通胀上升的风险."央行报告称.

中国央行认为,欧央行在实施二级市场直接货币交易计划(OMT)时,对中央政府发行或担保的债务工具抵押品资质暂不设定最低信用评级门槛,其资产负债表存在恶化的风险.

而美联储在QE3中购买的是相对安全的抵押贷款支持证券,但缺乏冲销措施将使其面临资产负债表扩大的风险.

欧央行於9月6日出台二级市场直接货币交易计划(OMT),美联储也於9月13日宣布实施第三轮资产购买计划(QE3).中国央行今年稍早两度降息、并两度降准後再无任何动作。

 

(来源:路途中文网)

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017