注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

美投资机构担忧“财政悬崖”  

2012-11-08 00:37:05|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国一些大型资产管理公司和养老基金对美国日益迫近的预算危机发出紧急警告,此举突显出市场的担忧,因为奥巴马(Barack Obama)获胜,可能会出现破坏性的政治僵局。

就在奥巴马和米特?罗姆尼(Mitt Romney)在今日选举前进行最后一次争取选民的努力之际,投资者呼吁国会达成协议以避免“财政悬崖”——如果未能就修改法律达成一致,6000亿美元的削减支出和增税法案将在明年1月1日自动生效。美国国会预算办公室(Congressional Budget Office)和美联储(Fed)警告称,此类财政紧缩措施可能在明年导致经济陷入衰退。

以贝莱德(BlackRock)为首的一群投资者以及佛罗里达州、犹他州、德克萨斯州和伊利诺伊州的养老基金昨日在美国数家主要报纸上刊登广告称:“美国正面临一场紧急危机,而这场危机在今年秋季的竞选活动期间几乎完全没有被提及。”

贝莱德首席执行官拉里?芬克(Larry Fink)表示:“随着一天天的过去,我们却未能就财政悬崖拿出一个解决方案,这将侵蚀信心。”他表示,美国公司持有1.7万亿美元的现金,如果有一个被视为“切实、可信”的解决方案,“它们就会把巨大的资金储藏重新投放于经济中”。贝莱德为投资者管理着3.6万亿美元资产。

日益迫近的预算危机的谈判存在不确定前景,打压了市场表现,也令近期变得更为乐观的经济数据黯然失色。

目前标普500指数较9月高点下跌了近4%,而且最近几天又在承受着新一轮的抛压。美国国债收益率下跌,因为交易员预期,奥巴马获胜,华盛顿进一步陷入僵局,将降低迅速就税收和支出问题达成协议的可能性。

(资料来源:英国《金融时报》)

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017