注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

全球公务员清廉度报告  

2012-12-05 23:35:49|  分类: 6、法制与反腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据日本共同社报道,监督世界各国腐败行为的非政府组织“透明国际”5日公布了2012年全球腐败指数报告。在176个国家和地区中,新西兰、丹麦和芬兰并列第一,中国位列第80位

报道说,朝鲜、索马里和阿富汗的清廉度并列倒数第一。“透明国际”指出,这三个国家“既无负责治理贪污腐败的领导人,也无相关的政府机构”。

新西兰已连续7年位列榜首。美国排名第19,日本排名第17,俄罗斯为第133。
      据悉,该指数以各国际组织及智库收集的数据为依据,对各国政治家及公务员等的清廉度进行评分,满分为100分。此次的最高分为90分,最低分为8分。

另据中国新闻网报道,12月5日电 据台湾“中央社”报道,国际透明组织今天公布“2012年贪腐印象指数”报告,以100分为满分的得分,台湾地区得到61分。在东亚地区排名第4,次于新加坡、中国香港和日本。

国际透明组织东亚暨南亚区高级主任廖燃在接受专访时指出,今年的统计和计算方法采用百分制,比以往的10分制更加细腻,更能精确地反映出每一个国家或地区得分的变化。

2011年台湾地区的得分是6.1分。廖燃说,由于今年采用新制,所以,从分数上来比较今年比去年进步或退步并不精确。

新制不强调排名,更重视信心区间,也就是对于一个地区的不同观感最低端与最高端之间的差距。廖燃指出,台湾地区的低端是54分,高端是67分,差距并不大。

报告显示,丹麦、芬兰、新西兰三国均获得90分的高分,因此同获排名第一的位置。而排名前十的国家还包括瑞典(88分)、新加坡(87 分)、瑞士(86分)、澳大利亚(85分)、挪威(85分)、加拿大(84分)、荷兰(84分)、冰岛(82分)。中国香港以较高分77分排在第14位。

而垫底排在174位的三个国家均只获得了8分。这三国为阿富汗、朝鲜、索马里。

据公开资料显示,“透明国际”成立于1993年,是一个总部设在德国柏林的非政府、非盈利、国际性的民间组织。它以推动国际与各国反腐败为活动宗旨。该组织每年定期发布全球各国家、地区的腐败指数,近年来在国际政治和社会生活中的影响很大。


(本文来源:人民网 )

博主评论:看到中国位列第80位这个数据我有点无语,好在看到十八大后的新一届领导人比较重视反腐工作,希望卓有成效,老百姓拭目以待。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017