注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

社保理事会研讨会29日已在深圳召开  

2012-03-30 08:59:19|  分类: 2、中国政策研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月29日,21世纪网向多位知情人士确认,社保理事会的研讨会确在深圳召开,全国社保理事会理事长戴相龙出席会议。社保基金入市时间,或愈来愈近。

  3月20日,全国社保理事会宣布受托投资运营广东省1000亿元养老金,给整个市场带来不少期盼。

  紧随其后,证券时报网报道,称29日将召开社保理事会研讨会。

  据21世纪网获悉,社保基金理事会对会议消息的走漏非常不满,并点名批评了几家公司。

  在社保基金理事会对此次会议消息的谨慎态度下,多家基金公司面对媒体,均否认了29日召开社保理事会研讨会的消息。

  29日当天,为再度确认会议消息,21世纪网致电北京、广州、深圳等其他基金公司,得到的回复亦均为“不知情。”甚至还有媒体传是在广州开会。

  21世纪网拨打上海地区具有社保资格的公司高管电话,均属无人接听状态。同一时间,各基金处于无人接听或者无法接通的状态拨动了21世纪网继续探寻的“心弦”。

  不过最终,仍有两家参会公司向21世纪网确认了会议在深圳召开的信息。

  “今天社保理事会的确在深圳召开,戴相龙理事长也亲自出席了,不仅我们公司高管,这次所有具有社保资格的公司都有派高管参会。”一家基金公司内部人员告诉21世纪网。

  据此前了解,16家基金公司分别是是:嘉实基金、南方基金、华夏基金、博时基金、长盛基金、鹏华基金、易方达基金、国泰基金、招商基金、大成基金、富国基金、工银瑞信基金、广发基金、海富通基金、汇添富基金、银华基金。另外,中金公司和中信证券两家券商也具有这一资格。

  据传多家大型基金公司的高管和投研核心人员于3月28日启程。

  对于会议所探讨的内容也是大家所关注的焦点。另外一家具有社保基金管理人资格的公司内部人士也确认了这个消息,并透露:“此次会议并不会仅限于讨论广州广东省千亿元养老金的受托方案。”但对于其他讨论内容,该人士表示并不知情。

  不过关于固定收益产品的投资必然会最先提上议程。届时国债、银行存款、企业债、金融债等有固定收益的产品,有望最先得到讨论。

  基金行业人士分析指出,研讨会的召开对市场将带来利好刺激。“在广东千亿养老金受托后,短期就召开了研讨会,总体节奏还是比较快的,可能养老金入市,并没有那么遥远了。

(来源:21世纪经济报道)

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017