注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧元区市场重新陷入动荡  

2012-04-11 22:41:51|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,欧元区市场重新陷入动荡,投资者再度对欧洲经济的健康状况感到担忧,同时担心西班牙可能成为欧元区第四个需要紧急纾困贷款的成员国。

西班牙10年期债券收益率跃升至6%以上,这是欧洲央行(ECB)去年12月开始向欧元区银行大举注入1万亿欧元廉价贷款以来的首次。债券收益率与价格呈反比。

西班牙股市下跌3%,达到2009年3月以来的最低点。意大利股市下跌5%,意大利10年期债券收益率上升约0.25个百分点,至5.68%。意大利两大银行——意大利联合信贷银行(UniCredit)和意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)的股价均下挫8%。

欧洲市场的走势打击了美国股市,后者跌至一个月来的最低点。


“投资者对西班牙和意大利的形势感到非常担忧,他们担心这些国家能否达到财政目标并让陷入停滞的经济彻底改观,”霸菱资产管理公司(Baring)固定收益和外汇主管艾伦?王尔德(Alan Wilde)表示,“西班牙可能最终需要欧盟(EU)的帮助,来解决其结构性问题。”

西班牙官员一直坚称,他们不会寻求欧盟的援助来扶持步履维艰的银行。

一位参与西班牙问题谈判的欧盟高级官员表示,“尚无计划”利用欧元区的5000亿欧元纾困机制。该官员补充称,西班牙政府“对于财政改革和结构改革一直非常坚决”。

但市场却预期,西班牙将像希腊、爱尔兰和葡萄牙一样需要纾困贷款。西班牙的失业率目前接近23%,该国央行预测,西班牙经济今年将收缩1.7%。

来源:英国《金融时报》

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017