注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

西班牙和意大利违约风险高  

2012-04-23 15:58:02|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前西班牙收益率5.91%,意大利收益率5.58%,穆迪警告说,这样的水平不可持续,因为两个国家的公共财政还在恶化。

穆迪欧洲经济学家Enam Ahmed说,“按照目前的经济和人口统计预测,再加上政府在债务问题上的表现,我们预计西班牙债务占GDP比重将达到97%,然后会变得不可控制,收益率高于5.7%将大幅提高违约的可能。”

穆迪的分析还显示,意大利需要让借贷成本下降至4.2%的水平才是可持续的。意大利有1.9万亿欧元债务,对主权债务危机极为敏感。

但Ahmed预计意大利和西班牙不需要欧盟和IMF的救助。

“官方救助西班牙或意大利会导致欧元区今年陷入深度衰退,欧元区分裂的风险将变得真实起来。”

根据穆迪的分析,西班牙要想生存下来收益率不能超过5.7%,意大利不能超过4.2%。

 

来源:生意社

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017