注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧债危机德国料将独善其身  

2012-04-25 10:30:07|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欧债危机近期再次出现紧张局势、部分欧洲国家政局出现变数以及经济数据不佳导致欧洲股市大跌。但接受记者采访的德国分析人士仍认为,德国经济今年表现将好于预期,并仍将成为欧洲经济的“中流砥柱”。
  德国巴德银行(Baader Bank)金融市场分析部负责人罗伯特·哈尔沃(Robert Halver)表示,荷兰政府解散、法国总统大选结果难以预料以及最近一些欧元区国家国债收益率上升等综合因素让投资者神经紧绷,也是近日欧洲股市大跌的原因。
  日前公布的欧元区采购经理指数同比环比均出现下降,而且低于市场预期。更令人感到意外的是,德国制造业采购经理指数4月份为46.3,是2009年7月以来的最低值。
  德国贝伦贝格银行资深经济学家克里斯蒂安·舒尔茨(Christian Schulz)认为,包括法国、意大利、荷兰和西班牙等国在内的许多欧元区国家为应对欧债危机采取了一系列严苛的财政紧缩措施,这些措施严重影响了市场需求,抵消了欧洲央行自去年12月份以来两次大规模注入流动性的提振作用。他还认为,近来西班牙和意大利两国国债收益率上升也使得两国的融资情况不容乐观,引发了市场的忧虑。
  舒尔茨认为,由于德国出口在很大程度上依赖于欧洲市场,欧洲市场的需求下降必然会影响德国出口,因此德国经济增长可能将不得不依赖于国内需求的增长。不过,由于德国国内工资收入上升,失业率持续保持在较低水平,通货膨胀上升速度放缓,这些因素将为德国国内私人消费的增长提供良好的基础。
  哈尔沃表示,德国作为欧洲最大经济体的表现对市场影响之大不言而喻,在世界经济缓慢复苏的大环境下,德国经济必将保持增长态势。德国经济研究机构Ifo日前发布的商业信心指数显示,德国4月Ifo商业景气指数为109.9,好于市场预期的109.5和前值的109.8。哈尔沃分析称,Ifo的商业景气指数更能全面反应德国市场对经济增长前景的信心。另外,4月份德国采购经理人指数并非一无是处。尽管制造业的采购经理人指数下降,但服务业采购经理人指数为52.6,高于3月份的52.1。

 

来源:中证网-中国证券报

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017