登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

欧洲股市大幅收低,因美国经济前景恶化  

2012-05-05 11:42:57|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月4日欧洲股市收盘大幅走低,因此前发布的美国就业数据表现低迷,给美国经济复苏的预期带来新一轮打击。同时有迹象显示欧元区商业活动进一步下滑。法国和希腊大选在即。汇通网5月5日讯——周五(5月4日)欧洲股市收盘大幅走低,因此前发布的美国就业数据表现低迷,给美国经济复苏的预期带来新一轮打击。同时有迹象显示欧元区商业活动进一步下滑。法国和希腊大选在即。

周期性股在午后交易中领跌,因数据显示美国雇主4月进一步减少招聘,引发对美国经济前景的进一步疑虑。周四美国公布疲弱的ISM非制造业数据。

法国兴业银行驻巴黎的策略师Claudia Panseri称,“目前就业市场滑坡与经济走软的趋势一致。我们预计第二季成长将放缓,目前还预计企业获利增长将减速。”

Panseri预计今年美国企业获利基本持平,欧洲企业获利萎缩12%。

鉴于宏观经济基本面利空,Panseri对股市持“负面”观点,尤其是对欧元区股市,给基本资源股“减持”的评级。该类股周五重挫3.9%,为跌幅最大的类股。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌17.24点,或1.65%,至1027.15点。欧洲STOXX 50指数跌38.76点,或1.7%,至2248.34点。

英国富时100指数收挫1.93%,至5655.06点;德国股市DAX指数跌1.99%,报6651.47点;法国CAC-40指数下滑1.9%,至3161.97点。

 

来源:汇通网 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018