注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧盟峰会分歧严重或无果而终  

2012-06-29 00:04:01|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据中国之声《全国新闻联播》报道,6月28号至29号,新一次欧盟峰会将在比利时首都布鲁塞尔召开,欧洲领导人将就解决欧债问题进行“事关欧洲命运”的讨论。外界普遍担心,欧盟内部分歧严重,此次峰会依然无果而终。

  欧债危机以来召开过的18次欧盟峰会无一不是在分歧争议和平淡无果中结束。这次28日峰会召开之前,欧洲各方依然密集协调立场,不断施压德国采取更大胆措施保卫欧元。

  据悉,峰会预计将就德国、法国、意大利和西班牙四国1300亿欧元一揽子促增长措施达成一致。另外消息披露,促成银行联盟的可行性,包括给予欧洲央行监管大型跨区银行的权力等议题都在欧盟领导人的讨论之列。

  中国国际问题研究所研究员邢骅:欧元区主要成员四个国家已经同意了拿出1300亿欧元来促进经济增长。在这方面可能达成一定的方案,应该可以看做是这次会议的一个成果,但是总体上来讲,这次会议很难取得有建设性的成果。这次会议更多的使人们见证了欧元区内部对解决欧洲债务危机方案的分歧是在不断的扩大。

  欧盟26日发表一份的报告披露,建议峰会讨论通过阶段性措施逐步实现欧洲银行业中央监管,建立共同的储蓄担保以及更广泛的债务分担制度,外界解读这显示出欧盟孤立德国并迫使德国接受大胆改革的倾向。但德国立场依然强硬,默克尔称,只要她还活着,欧洲就不可能出现共同分担各国债务的机制。这令外界对峰会成果的预期下滑。

  美国华尔街外汇分析公司合伙人David Gilmore充满嘲讽和调侃的感慨,“对这第19场无比乏味的欧盟峰会,我们已经做好准备,老实说,我们都开始期待未来第20场的到来了!”

 

来源:中国广播网

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017