注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中国实际经济形势比统计数据更糟  

2012-07-14 00:54:50|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国《洛杉矶时报》7月10日的报道说,中国经济增长的放缓程度似乎超过了官方统计数据所显示的水平,外界普遍认为政府数据低估了中国经济的困难程度。报道说,政府统计数据之外的其他一些经济指标显示,中国经济的下滑程度要严重得多。各个港口的煤炭和铁矿石库存量达到创纪录水平,这显示市场对电力和建筑材料的需求正不断萎缩;挖掘机和其他重型装备要么被闲置、要么被贱卖,因为住房建设活动已经停滞;柴油需求量已连续六个月没有增长,而柴油是运转所有建筑机械的燃料;造船厂已经解聘了成千上万名工人,许多只建了一半的船舶被搁弃在那里任其生锈。
        报道援引巴克莱资本经济学家黄益平的话说,包括钢产量和企业利润在内的一系列经济数据最近明显在继续变糟,市场再度认为,中国的实际经济形势比官方统计数据所显示的要坏得多。报道称,温家宝总理周日警告说,中国经济面临巨大的下行压力,这是迄今为止中国最高领导人担心近期经济恶化程度的最强烈信号。报道说,香港的奢侈品零售店纷纷抱怨来自中国内地的一掷千金者正在减少,而澳门则报告说,来自内地的狂赌之人急剧下降。不过报道也说,一些经济学家认为,北京能成功地引导中国经济重回正常增长轨道,或许今年第三季度就能实现这一点。

来源:美国《洛杉矶时报》

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017