登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

B股缘何暴跌  

2012-07-30 12:08:15|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一般认为B股是大盘先行指标,B股的大跌,往往预示A股后市也可能下跌,因此市场还是比较重视B股走势的。我们注意到实际今天A股上午还是蛮坚挺的,但下午受B股拖累,形态走弱。

  B股突然大跌,有些跷蹊。B股下跌不奇怪,近期确有一些负面因素再影响B股,一是欧美股市下跌,导致香港恒生指数跟跌,部分影响到B股,因为B股与港股联系比较密切。二是近期关于外资撤离中国的信息也会弱化B股,外汇占款、外商直接投资数据都不理想,反映外资有出走迹象,B股交易要用外币,这个信息多少会影响B股投资者信心。三是上证指数已经跌至年初低点,B股还挺在半山腰,现在有补跌性质。

  不过上述三个理由可以解释B股的下跌,但解释不了B股的暴跌,今天B股跌幅太大,一定还有其他原因。目前媒体上还看不到导致B股暴跌的信息,我看只能猜测。我估计导致B股暴跌有两个可能:

  1、国际板有进展。国际板曾经是B股调整的主要原因,有人分析B股可以与国际板合并,以解决B股市场问题。后来国际板被说成是没有时间表,B股调整就缓和下来了。今天B股大跌,很可能是国际板声音又起。

  2、B股解决方案不理想。可能哪里传出了B股市场解决问题,而方案差过市场预期,这也可能导致大跌。

  B股暴跌,对A股有影响,但不一定导致A股大跌。由于A估已经下跌再先,跌幅较大,跌期较长,空方已经发挥得差不多了,在某种程度上到成了B股的先行指标。这次B股暴跌会影响A股,但不一定导致A股大跌。A股应该还是行走在自己的轨迹上。

  这次B股下跌较多,而且深圳和上还B股都跌出近期新低,形态上反映出B股还可能走低,这提醒B股投资者要注意风险,这才是B股这次下跌所要关注的事情。

来源:万隆证券网

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018