登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

50个城市房价上涨   

2012-08-19 01:59:16|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据中国之声《新闻晚高峰》报道,国家统计局今天(18日)公布70个大中城市房价数据,正如市场预期,在六月量价齐升后,七月份市场回暖加速。新建商品住宅中,50个城市环比价格上涨,数量再次超过上半年总和。

不仅一线城市价格复苏明显,除深圳与上月持平外,其余像北京、上海、广州等城市均比上月价格出现0.1到0.3个百分点的不同程度上涨,而石家庄更是在本次数据上涨幅度中列居榜首,上涨了0.7个百分点。究竟是什么原因带来房价的持续上行?

房价死循环:不买怕涨,买了推高

原本应该是淡季的楼市,但今年7月、8月各地新开的楼盘却一点都不少。位于石家庄新华区,拥有9栋高层小区开发的燕都紫庭楼盘,继上个月第一期开盘后,18日又有新的楼盘开售。

售楼工作人员:现在均价5850,后期再买会越来越贵。上个月买和这个月买就已经不一样了,再往后等,还是贵。你从期房算起,到后来封顶都是上涨。

价格涨了,但买房的人并没有丝毫减少。

售楼人员:现在买房都得排队,一早晨的事,两居的都卖出去了,四五十套就没了。我们最开始7月份有优惠,现在没有了,后期都没有了。

人们害怕房价上涨,涌向楼市,房价开始上涨,这又加剧了人们担忧程度,于是就成了一个恶性循环。

市民:在上涨,但是我也没有办法,第一我需要房子,第二我怕观望会更贵。

市民:石家庄的房价比较低,肯定要涨的。国家打压的是北京、天津、上海,国家不会打压省会城市。

中原地产河北前期策划研究部经理曹海亮认为,石家庄楼市的热闹场面恐怕和开发商改变之前“以价换量”政策有关。

曹海亮:第一,石家庄7月分上涨还是有一定的基础的,就是客群已首次置业和购房为主。第二点,上半年来看,石家庄开发商的销售量是稳步上涨的,以价换量,这种资金压力的减轻,一定基础上开发商取消这种优惠政策或者少打折扣。房价可能是在上涨一点。

调控若不加码,“金九银十”或喷发

石家庄楼市价格的上涨让很多百姓都心生忧虑,而事实上,这里只是全国楼市价格的一个缩影,仅就新建商品房而言,房价上涨城市数量比上个月多了将近1/3。而涨幅则比上个月多了一倍还多。二手房方面,价格上涨城市数量比6月多了7个,其中,云南。而涨幅来说,比上个月多了整整一倍。房价上涨态势显露无疑,那么,政策进一步调控的可能性有多大?

7月央行再度下调了存款准备金率,这使得去年下半年出现的房贷额度紧张情况全面缓解;另一方面,首套房贷款利率略有上浮,出现9折甚至是85折转变,中原地产市场研究部总监张大伟认为,这两个变化对购房需求的支撑作用立竿见影,成交量自然也就水涨船高,而价格又会随数量上涨。张大伟判断,后市价格依然上行,但大涨空间不大。

张大伟:全年成交量最高点在9、10、11月继续冲高的可能性非常大。在调控微松的影响下,小部分需求的恐慌入市可以支持成交量继续放大20%左右。但限购等政策依然约束市场过量放大,但是基本可以判断,全国主要市场的下半年市场总成交量将肯定超过上半年。


在张大伟眼中,8月的房地产市场对调控来说,将是极为重要的月份,它的变化不仅会影响金九银十的状况,甚至决定着后半年的房地产走向。若8月没有相关政策出台,按照惯例“金九银十”可能会出现难以抑制的情况。而我爱我家副总裁胡景晖则更为明确的认为,国家针对目前的情况应该说,很有可能有进一步的政策出台。

胡景晖:因为从现在的供求比例和市场发展的态势来看的话,包括国务院督查小组督查回去以后,有可能会针对高价地,针对日光盘,针对目前的一些房地产的过热会采取适度的行政干预,另外一个在购房资格审查、税收缴纳、房产税推进等方面都会有进一步的动作,所以我觉得整个三季度和下半年房价仍然会趋于稳定,甚至会稳中有降。

来源: 中国广播网(北京)

  评论这张
 
阅读(3072)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018