登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

美联储会议纪要释放强烈QE3信号  

2012-08-23 12:27:06|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称美联储)周三公布的最新政策会议纪要再次强烈暗示准备采取新措施推动美国经济复苏。纪要显示,除非美国经济增速显著加快,否则美联储就需要很快推出刺激措施。
       据美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee, 简称FOMC) 7月31日-8月1日政策会议纪要显示,许多委员认为除非近期经济数据显示美国经济复苏速度正持续、显著加快,否则美联储可能需要很快推出更多宽松货币政策。
       上述声明意味着美联储内部越来越多人支持放松政策。而在6月份会议上,只有几名官员认为可能有必要推出更多刺激措施。
同时,有关除非经济增速显著持续加快、否则将需要采取行动的措辞表明,美联储暂缓采取行动的门槛很高。最近公布的一些经济数据虽有改善,但很少有经济学家称之为显著改善。
       美联储官员一致认为,6月份会议以来的经济数据表明,与今年早些时候相比,经济增速放慢,消费支出则大幅放缓。
许多官员认为,未来几个季度经济或保持温和增长,之后将逐步回升,而失业率仅会缓慢下降。
       在提振经济复苏的工具选择方面,更多的美联储官员似乎认为,推出新一轮大规模债券购买计划的好处超过潜在成本。
      会议纪要称,许多官员预计,新一轮资产购买计划可以对中长期利率施加下行压力,改善整体金融市场状况,从而为经济复苏提供进一步支撑。一些美联储官员还认为,新一轮定量宽松措施或将提振企业和消费者信心。
      不过,其他一些美联储官员对新一轮定量宽松计划的效果感到担忧,并担心这是否会令美联储未来更加难以退出如此巨大规模的宽松计划。许多美联储官员认为,重要的是未来的计划要具有灵活性,并适应经济状况的变化。
       美联储官员还对其他可以用来提振经济的政策工具进行了探讨,其中包括延长维持超低短期利率时间预期。自1月份起美联储一直表示计划将极低的短期利率水平至少维持到2014年年末。
       官员们还讨论了其他可供选择的方案,包括下调美联储向银行存款准备金支付的利率。一些官员还表达了对英国央行(Bank of England)贷款融资计划的兴趣。
       在7月31日-8月1日的会议上,12位美联储官员中有11位投票同意维持美联储现有宽松货币政策。美联储官员更加明确暗示越来越接近于采取新措施来提振经济,但并未暗示将在短期内采取新一轮债券购买计划或采取其他措施。

 

 来源:华尔街日报  


  评论这张
 
阅读(528)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018