登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

关注欧美最新经济数据  

2012-08-30 08:59:50|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经济数据方面,意大利6月零售销售数据小幅改善,数据显示,意大利6月季调后零售销售月率上升0.4%,前值修正为上升0.1%,初值下降0.2%。

  此外,意大利8月Istat消费者信心指数86.0,符合预期86.0,但不及前值86.5。意大利消费者信心指数在7月意外上升后,8月再度下降。

  国债方面,今天意大利拍卖90亿欧元半年期(2013年2月到期)的国债,收益率为1.585%,创今年3月以来最低水平,前次2.45%;认购倍数1.694,前次1.61。

  消息面上,意大利总理蒙蒂(Mario Monti)周三(8月29日)在接受意大利《24小时太阳报》(Il Sole 24 Ore)采访时称,如果不允许欧洲央行(ECB)通过干预来缓解欧洲不同国家政府债券之间的息差压力,德国或将面临通胀上升的问题。

  欧洲央行(ECB)行长德拉吉(Mario Draghi)周三(8月29日)在发表于德国时代周报(Die Zeit)的一篇评论中表示,欧洲央行有时需要采取“非常规措施”,以确保货币政策有效,但将在职权范围内行事以保证物价稳定。

  此外,昨天欧洲央行发言人宣布该行行长德拉吉将缺席周五的美联储年会。有关人士今天表示,德拉吉因工作繁忙将不会出席周五的会议——该消息被认作是欧洲央行可能在下周(9月3日当周)宣布新刺激措施的信号。

  商品方面,美国石油协会(API)周二收盘后公布,美国上周原油库存增加550万桶,和预期的减少150万桶大相径庭。全球原油市场供应充足,产出水平已针对伊朗供应损失作出调整。受以上小影响,原油价格走低,截至北京时间17:28,美原油价格报每桶95.59美元。

  德国通胀超预期。数据显示,德国8月CPI初值年率上升2.0%,超过预期的上升1.8%;CPI初值月率上升0.3%,预期上升0.2%。

  美国政府发布的二季度GDP(国内生产总值)修正报告显示,GDP的环比年化增长率略高于一个月前估计,增速从1.5%上调至1.7%。尽管如此,美国经济的增速依然太慢,美联储推出进一步宽松政策的大门还未完全关闭。

  市场关注北京时间22:00将公布美国7月NAR季调后成屋签约销售。

来源:中国证券网

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018