注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧债危机可能再度“引爆”  

2012-09-28 07:05:55|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日股市大幅反弹,并带动商品期货午后出现大幅度拉升行情。随后在证监会否认有关提振股市的传言后,股指逐渐下行,商品期货价格在持仓大幅度减少的过程中回落。

  假期风险因素集中在欧洲

  从风险控制的角度来看,由于节前交易所会大幅度提高保证金,按照历史经验,近两个交易日会出现大量的建仓现象。而本次价格极速上涨和随后的稳步回落,释放了大量做空和做多风险,也使得投资者对市场更加敬畏。不过,本次行情的极速上涨,将使得激进投资者增加过长假的多头持仓,放大了部分风险。

  倍特期货分析师刘明亮认为,这个假期的风险因素主要在欧洲,焦点是西班牙是否申请正式救援,以及西班牙和希腊对紧缩措施的抵制情况。10月为西班牙年内第二大偿债高峰月,欧债危机将再度成为市场关注点。同时,市场目前也更注重经济形势,节日期间美国将公布重要的非农就业数据。

  国泰君安期货分析师周小球也表示,中国长假期间,国际金融市场继续围绕欧债问题和美国经济复苏程度之间的强弱关系展开。

  “从目前的情况来看,欧洲问题基本都是处于提出问题、解决问题阶段,因此当前阶段并不会出现类似2008年期间的情况。”周小球表示,“而美国问题可能更加吸引投资者目光,经济刺激政策推出后,不断出现好于预期的经济数据,市场消费和房地产市场也在回暖,美元出现反弹的可能性在增强,短期并不利于商品价格上涨。”

  刘明亮表示,目前,商品市场整体出现系统性风险的可能性偏小。在欧债危机作用下,工业品中性偏空,不宜留多过节;贵金属中线上涨中,低位多单可轻持;农产品处于下跌走势中,可轻持高空单。

  节后商品或现“工强农弱”格局

  从最近市场的行情来看,多空分歧依然较大,总体呈宽幅震荡。不过,专家认为,节后大宗商品或有机会回暖,工业品和农产品走势将现分歧。

  光大期货分析师唐嘉宾表示,美国近期推出QE3,使得国际原油大幅上涨,推升大宗商品价格走强。同时,随着“金九银十”的到来,部分商品需求较之前有所提振,因此节后或将出现一定的强势格局。不过,国内A股未见底部信号,因此大方向仍需等待“十八大”后再观察。

  分品种来看,节后工业品走势或将强于农产品,由于工业品,尤其是能源化工品种对于原油的敏感性更高,一旦原油维持强势将有利于工业品走强;而农产品,尤其是大连豆类面临季节性的供应压力,走势将相对偏弱。欧债危机可能再度“引爆” - 易子杰 - 易子杰的财经博客

 

来源:上海证券报

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017