注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

美国达成财政悬崖解决方案  

2013-01-01 19:20:47|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体12月31日报道,当晚白宫已与参议院共和党达成“财政悬崖”解决方案,但这一方案还需国会参众两院投票通过并经总统奥巴马签字方可生效。

美国副总统、民主党人拜登和国会参议院少数党领袖、共和党人麦康奈尔等两党高层当天紧密磋商“财政悬崖”解决方案。拜登目前正在国会对民主党议员做说服工作。

据悉,根据最新达成的协议,美国将在2013年向年收入45万美元以上的富裕家庭增税,并把将在2013年年初启动的约1100亿美元政府开支削减计划延后两月再执行。

由于美国国会众议院不会在当天就解决“财政悬崖”的议案进行投票,这意味着即便国会参议院在当晚可以就“财政悬崖”解决方案进行投票,美国在2013年1月1日还是将暂时跌落所谓的“财政悬崖”。

所谓“财政悬崖”是指,由于布什政府的减税政策将于2012年年底到期,未来10年内削减1.2万亿美元政府开支的“自动减赤机制”将于2013年年初启动,美国将于2013年年初迎来个人收入所得税等税率上升和政府开支减少的局面,两者叠加的效应约有6000多亿美元。

分析人士指出,尽管1月1日美国理论上将跌落所谓的“财政悬崖”,但由于政府削减开支的影响是渐进式的,“财政悬崖”短期内对美国经济的影响有限。同时鉴于多数美国民众对国会的不作为很反感,国会众议院迫于压力将会在近日就参议院议案进行投票以解决“财政悬崖”危机。

 

来源: 新华网(广州)
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017