注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中国楼价已现失控苗头  

2013-06-25 16:40:27|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对银行最严重钱荒,中国楼价已出现失控苗头。尽管中国经济出现明显减速,但楼市依然高热不下,有业内人士认为,楼价实际已出现失控苗头,未来或导致市场“有价无市”。

王石表示,中国房地产市场面临“泡沫”风险。地方政府也一直迟迟不愿实施中央政府今年3月公布的降温措施。

距离“新国五条”出台三个多月,中国楼市依旧“高烧”不退。中国国家统计局官网日前公布的数据显示,5月份在统计的70个大中城市中,出现环比上涨的城市有65个,同比上涨的城市有69个。这也是楼市自2月份明显升温以来,连续4个月高温。

对此,有业内人士认为,楼价实际已出现失控苗头,未来或导致市场“有价无市”。

尽管中国经济出现明显减速,但楼市依然高热不下,这是一个棘手的信号。

据英国《金融时报》网站618日报道,根据路透社的一项指数(基于国家统计局公布的数据),中国5月份的房价出现了20111月以来最大的涨幅,70个大中城市的新房均价同比上涨6%4月份的这一数字为4.9%

报道指出,18日的数据令政府更加难以考虑推动经济增长。根据国家统计局公布的数据,北京5月份新房价格同比上涨11.8%(4月份为10.3%),上海为10.2%,广州为15.3%

中国国家统计局高级统计师刘建伟在声明中说:“房价环比和同比上涨的城市个数仍然较多,房地产市场调控还需继续抓好政策落实。”

中国最大地产商万科集团董事长王石的评论则更加犀利。66日,他在上海表示,目前中国房地产市场面临着“泡沫”的风险,而且泡沫不轻。地方政府也一直迟迟不愿实施中央政府今年3月公布的降温措施。

报道称,本月,在银行业出现流动性短缺的情况下,中国央行未能阻止货币市场利率达到令人忧虑的高度。路透社称,货币市场利率出现窄幅下跌:基准利率7日期债券回购利率下跌9个基点,但仍处于6.80%的高位。

英国渣打银行在报告中指出了中国经济展望中的核心矛盾。一方面,人们愈发担心经济增长的短期势头,并对经济前景缺乏信心——经济前景相当不明朗。另一方面,银行间同业拆借利率大幅上涨,而且几乎没有迹象表明影子信贷的扩张速度正在放缓。

除此之外,投资者担心美联储计划退出量化宽松政策。尽管中国——制定了严格的资本限制并拥有大量的外汇储备——相比大多数国家处于更好的位置,可以安然渡过新兴市场近期出现的动乱,但也无法幸免于外部的冲击。

(来源:深圳卫视)

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017