注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

银行“钱袋”紧 房价或迎拐点  

2013-06-29 01:34:36|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行“钱袋”紧 楼市面临挑战

业界分析,银行流动性紧缩持续至明年,房企资金压力将加大,房价或迎拐点

银行间流动性紧缩,对股市造成重大打击,地产股价大跌,而看空楼市的争论也是沸沸扬扬。

“钱荒”的出现,首先波及个人房贷市场,银行贷款额度有限,首套房利率优惠减少,变相降低买房人购房能力,增加购房成本。

而“钱荒”也预示着货币流动性从宽松走向偏紧,这对于资金来源的1/3依靠银行贷款的房地产行业面临考验,如果钱荒持续发展,高房价还能支撑多久?中小房企是否会提前倒下?

而在银行收紧“钱袋子”,融资难的背景下,房企拿地也将趋于谨慎,那么地方政府高度依赖的土地财政又将何去何从?对于“钱荒”的链式反应,或在接下来的几个月揭晓答案。

银行流动性紧缩房贷申请难度加大

随着银行爆发“钱荒”,也波及个贷市场。据记者了解,目前北京各银行首套房8.5折优惠难觅,以基准利率为主。而由于贷款额度有限,虽然各大银行仍在接单,但批贷时间明显变长。而为了尽快拿到房款,要求全款的二手房房主也逐渐增多。

 (本文来源:新京报)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017