注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中国经济增长减速程度或比预期严重  

2013-07-13 11:57:31|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《华尔街日报》报道,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家布兰查德(Olivier Blanchard)表示,作为曾经全球经济增长和复苏引擎,中国经济今年的增长将会放缓。

IMF本周早些时候发布最新报告,并将今年中国经济增幅预期下调至7.75%。据估计,中国、印度和俄罗斯等新兴经济体增长放缓将导致今年全球总体经济增幅降至3.1%,比IMF此前预期低0.25%

布兰查德称,中国经济中投资占比过大,而且中国也透露了减少投资的意愿。这样一来,中国经济增长放缓的程度可能比预期严重。

布兰查德表示,虽然情况可能更严重,但中国不会让经济增速放慢太多,预计中国经济不会出现硬着陆,或者说经济增长不会骤然放缓。

不过,中国经济放缓以及大宗商品需求下降已对很多其他出口大宗商品的新兴经济体造成冲击。这促使IMF将今年新兴市场经济体整体经济增幅预期下调至5%,而此前的预期为5.3%

布兰查德表示,没有其他国家能取代新兴经济体,这些国家经济减速将殃及美国和全球经济。

布兰查德说,IMF模型显示,新兴市场经济增长每下降2个百分点,美国经济增速就会相应下滑0.5个百分点。

但布兰查德同时指出,目前美国经济前景已经改善,可能吸引投资者兴趣。

布兰查德称,更多资本可能回流美国,而当欧洲经济改善时,资本也会回流。

(资料来源:《华尔街日报》)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017