注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

经济学家下调2013年美国GDP增长预期  

2013-08-17 13:35:22|  分类: 3、美国经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)周五公布的一份预测调查显示,经济学家们下调了2013年美国经济增长预期,但上调了今年剩余时间里的招聘预期。

      41位经济学家接受了费城联储第三季度的调查。调查显示,经济学家们一致预计今年全年美国国内生产总值(GDP)将增长1.5%,大幅低于5月份调查中2.0%的预期。

      下调预期从某种程度上反映出美国商务部(U.S. Commerce Department)上月对历年GDP数据所做的调整。但费城联储的经济学家还预计,2013年下半年经济的增长势头将弱于三个月前的预期。预期中值显示,第三季度实际GDP将增长2.2%,第四季度将增长2.3%,此前的预期分别为2.3%和2.7%。

      经济学家预计2014年实际GDP将增长2.6%,低于5月份预计的2.8%。

      报告称,劳动力市场前景依然几乎没有变化。

      预期中值显示,第四季度失业率将降至7.3%,5月份的预期为7.4%,7月份失业率为7.4%。2014年全年平均失业率预计为7.1%。

      然而经济学家们预计今年剩余时间里招聘活动将升温。下半年非农就业人数平均每月将增加17.4万人,高于此前预计的15.8万人。预计2014年每月就业人数将增加18.01万人,和此前预计的18.04万人基本持平。

      预计通货膨胀率将保持温和走势。预计2013年总体消费者价格指数(CPI)同比升幅为1.4%,2014年为2.0%,5月份预期分别为1.7%和2.2%。

      经济学家对自然失业率的预期中值为6.0%,最低为4.75%,最高为7.0%。

   (资料来源:华尔街日报)

    
    博主评论:美国股市道琼斯指数从2009年3月以来一直在上涨,现在到了该阶段回调的时候了。而对比中美股市,美股涨时A股不一定涨,而美股跌A股必跌。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017