注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学家易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

支持克里呼吁全球共同解决气候变暖问题  

2014-02-17 14:03:41|  分类: 2、低碳经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国国务卿约翰.克里(John Kerry)呼吁就全球变暖采取行动,他认为全球变暖是和恐怖主义同等重大的威胁,“或许是世界上最可怕的大规模杀伤性武器”。

      克里在雅加达发表演讲时对试图操纵气候辩论的“一小部分蹩脚科学家”和“极端理论家”进行了猛烈的抨击。在明年全球气候峰会召开之前,美中两国宣布在合作解决气候变化问题上取得了新的进展。

      克里发表上述演讲之际,全球各地出现了一系列极端气候事件:从上周末导致日本十多人死亡的暴风雪到美国带来极度严寒的大雪和冰暴;巴西部分地区出现有记录以来的1月份最高气温,以及英国冬季洪水泛滥。

      这些气候现象刺激了有关全球变暖影响的辩论,英国反对党领袖埃德?米利班德(Ed Miliband)等政界人士表示,全球变暖已成为一个国家安全问题,同时“气候怀疑论者”则继续质疑全球变暖理论。克里将此类观点比作那些曾坚持认为地球是平的人持有的观点。他说:“这一理论是明确的,那些拒绝相信的人只是把头埋在沙子里。”

      各国正准备在明年联合国巴黎气候峰会上谈判签署一项具有约束力的全球协议来遏制全球变暖。世界各国领导人未能在2009年的哥本哈根峰会上达成此类协议。

      美国和中国将在巴黎峰会上扮演决定性的角色,因为这两国的二氧化碳排放量占到全球排放总量的40%左右。二氧化碳排放与全球变暖有关。

      克里表示,美中两国已经在一系列举措上取得进展,包括减少重型汽车的二氧化碳排放,碳捕获及储存,以及数据收集方面。

      尽管没有透露具体细节,但克里表示:“我很高兴地告诉你们,中国领导人赞同现在有必要追求一种更为清洁的发展道路。”他补充称:“我们希望,这将有助于为全球领导人树立榜样。”

      美国政府在气候变化问题上的公信力将在今后几个月面临重大考验——它将决定是否批准将加拿大原油输送至美国炼油厂的Keystone XL管道项目。该项目遭到了许多环保人士的反对。

      克里发表演讲之际,研究喷流的科学家们表示,今年冬季肆虐美英两国的糟糕天气在未来可能会持续更久,每次可能会持续数周乃至数月。


(资料来源:英国《金融时报》,易子杰整理)

关于气候变暖问题,亦可浏览《易子杰:发展新能源及低碳经济的重要性(北京演讲)》一文,链接如下:
http://yi805.blog.163.com/blog/static/5011914201032311194928/


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018