注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

美防长国防预算聚焦新战略重点  

2014-02-26 00:55:41|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周一,美国国防部长哈格尔在五角大楼就国防预算方案发表讲话。

      美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)公布了一份新的国防预算方案,建议将美国的军事注意力从阿富汗长期战事中转移出来,投向来自中国的网络威胁和与基地组织(al Qaeda)有关的非洲团体

      新方案主张降低对军队规模的依赖,加大对机动性更强的特种部队和网络战的投入。这项方案肯定会在美国政界遭到强烈抵制。

     哈格尔在首份烙上他个人印记的国防预算中提议削减陆军规模,减少海军新一代军舰的建造,并停飞一种曾在伊拉克和阿富汗掩护美国军队的空军机型。哈格尔提出的陆军裁军幅度遭到部分高级将领的反对,而他建议压缩的新一代军舰正是海军上将们所看好的。

      哈格尔还建议投入更多资金改造军队,打造一支适应性更强、更有创新性的军队,更好地应对不断变化的安全威胁。

      哈格尔建议将现役军人缩减13%,将预备役军人缩减5%,但把特种部队人数增加近6%。哈格尔建议将特种部队扩编3,000人左右,美国特种部队曾在巴基斯坦击毙本?拉登(Osama bin Laden),在索马里营救了一名美国援助工作者,并在东非沿海成功地将美国商船人员从海盗手中解救出来。

       国防预案算新方案主张降低对军队规模的依赖。图为上个月,准备离开加州潘德勒顿军营前往阿富汗的美国海军陆战队员。

      哈格尔还主张陆军放弃用一种新运输工具替代现有运兵车的研发计划,并建议海军压缩建造32艘以上的滨海濒海战斗舰的计划。哈格尔认为,濒海战斗舰可能不是应对日益增加的全球威胁的最佳武器。

      哈格尔在周一公布这份规模为4,960亿美元的国防预算时说,是面对现实的时候了;我们面临着巨大的财政挑战、我们生活在一个充满危险的世界、美国军队在维护国家安全和应对动荡的世界局势中承担独一无二的角色,这些现实都反映在这份国防预算中。

      哈格尔的提议将被并入奥巴马(Barack Obama)下周公布的预算计划中。这些提议是为确定美国裁军之后的优先任务,预计今后数年美国军事预算将减少。

      哈格尔警告说,政府的自动减支计划限制了国防部制定战略性开支决策的能力,如果国会不能就缩小自动减支规模达成一致,情况可能会急剧恶化。

      事实上,哈格尔给出了两套方案:一种方案用于全面减支原封不动的情况,另一种用于未来五年减支规模缩小约1,150亿美元的情况。

      在周一公布的预算方案中,哈格尔建议把陆军规模从52万减至44万或45万。他说,如果自动减支计划不改变,陆军规模将缩至42万。

      哈格尔说,在自动减支不变的情况下,美军还将减少一艘航空母舰,让一系列空中侦察机退役,放慢F-35战斗机的购买步伐,并缩减海军陆战队的规模。

      哈格尔表示,国防部想给预备退役的华盛顿号(USS George Washington)航母重新补充燃料并进行修补,但除非放宽支出上限,否则国防部拿不出这笔钱。

   (以上资料来自华尔街日报)

易子杰评论:文中“投向来自中国的网络威胁”实在不明中国对美国有网络威胁吗? 应反过来才是。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017