注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

易子杰:雾霾催生行业投资机会  

2014-02-26 13:21:22|  分类: 一、易子杰主要观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雾霾再度袭来,并且有范围扩大迹象。在两会即将召开大背景下,其关注度将更加升温,这也将催生行业投资机会。
       北京市发改委25日表示,今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,年内完成1000个公用快充桩布局,未来将在中心城区打造服务半径平均为5公里的充电圈。另外,2月北京新能源汽车申请数为1428个,将直接配置无需摇号。
       北京市科委26日将公布第一批新能源候选车型,目前比亚迪、北汽、长安、上汽、江淮和华晨宝马等企业共8款车型申报。
       据查,2013年全国仅销售新能源汽车17642辆,新能源汽车发展缓慢或市场不理想其主要原是因为市场配套基础环节薄弱,充电站(桩)规划和建设不规范、缺乏各省市的统一规划与布局。若北京建成5公里充电圈,电动汽车使用难问题将得到解决。目前北京一地在2月份的申请量就占到去年全国新能源汽车销量的8%,在易拿牌照、高额补贴、大建充电桩刺激下,北京一地全年销量大概率超万辆。考虑到北京的示范作用以及天津等地陆续出台新能源汽车推广实施方案,2014年中国新能源汽车销量实现倍增可期。充换电站设备产业链有望率先尝到甜头。以每座充电站平均设备成本500万元估算,市场潜在规模有望达到百亿元。
       此外,特斯拉汽车将建世界最大电池厂,其产能相当于目前全球所有电池产量的总和。该工厂建成后将大大降低其成本,让电动汽车走进更广阔的中端车市场。

      另外,由于雾霾天气不断持续,中国必将花大力气去治理,因此对口罩、空气过滤、PM2.5检测及治理、脱硫脱销、尾气治理、油品升级、活性炭、汽车报废等细分行业也有投资机会。

    易子杰微信二维码
易子杰:雾霾催生行业投资机会 - 首席顾问易子杰博士 - 联合智库---国际战略咨询研究中心
 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017