注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中央纪委副书记:今年反腐将加大国际追逃力度  

2014-03-10 11:51:26|  分类: 6、法制与反腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央纪委副书记:今年反腐将加大国际追逃力度 - 联合智库创始人易子杰 - 联合智库---国际战略咨询研究中心
 
(中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长黄树贤在人民大会堂北大厅部长通道接受记者采访摄影)
       昨天上午,中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长黄树贤表示,今年反腐工作将加大国际追逃工作的力度,决不能让腐败分子逍遥法外。

       在人民大会堂北大厅部长通道,黄树贤站在发言台前表示,工作人员已经对媒体记者关心的问题进行了统计,因此就直接介绍情况,不回答媒体的提问了。

       他介绍,反腐败斗争形势依然严峻复杂。未来将继续加大查处发生在领导机关和领导干部中间的腐败案件,包括贪污、贿赂、腐化堕落和失职渎职等行为。另外会进一步加强追逃追赃的力度,尤其是加强国际追逃的力度,“决不能让腐败分子逍遥法外。”另外,黄树贤表示,对于发生在群众身边的腐败案件也是工作重点,“让人民群众直接感受到惩治腐败的效果”。最后,对于苗头性和倾向性的问题也要加大处理力度,尽量防止小问题发展成大问题。“总之是要保持惩治腐败的高压态势。”黄树贤说。

       黄树贤还表示,贯彻八项规定的工作开展一年多来,社会风气出现了可喜的变化,工作也受到了人民群众的赞誉。他介绍,反四风的工作,要领导机关和领导干部“亲自抓带头作用”,同时加大监督检查和问责的力度。另外,他表示要逐步建立反四风的长效机制,形成制度。

       当媒体记者问及“什么时候公布大老虎”以及“云南省副省长被调查”等问题时,黄树贤提高了声调,一字一顿地说道:“希望媒体,发挥正能量,形成正动力,把反腐败工作、党风廉政工作,进行到底!”随后离去。

(本文来源:北青网-北京青年报) 
  评论这张
 
阅读(43594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017