注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

杭州房价跌至全国第七 或引爆降价潮  

2014-03-16 21:59:22|  分类: 2、新型城镇化研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据中国之声《央广新闻》报道,对全国房地产市场而言,杭州起着举足轻重的作用。2010年,杭州新房价格一举超越北京,以25840元/平方米的均价位居中国城市房价排行榜的首位。如今杭州的房价却已跌落至全国第七位,据了解,目前杭州商户型房产数量库存高达44万套,有可能引爆商住房降价潮。

       从房价高居榜首到现在位列第七,甚至还有可能引发降价潮,大家关心的是都有哪些因素导致杭州房地产市场发生这么大的变化?

       根据杭州房地产协会相关数据显示,截至到目前杭州大概6个楼盘出现了不同幅度的降价,降幅每平方米大概在3400元到5000元不等,大约能够打个八折。业内人士分析认为区域供给过高,竞争激烈,以及开发商的资金链紧张是降价事件的本质原因。

       相关数据显示,截止到今年的2月12号,杭州商品住房的可存量大概是12万套,而去年同期这个数字是八万套,但这个数字还不包括新配置的房源,对于杭州来说问题比较严重的是它的商户型房产售价,目前库存是高达44万套。亚太地区房地产协会会长谢逸枫分析认为说目前杭州商用地产的总体供应量比较大,而质化量下降。当年杭州当地的商业地产存在着供大于求的现象,对于整体来说这是比较危险的现象,因为作为商业地产的资金链来说是趋于紧张的。

       商业地产的开发周期比较漫长,前期的资金投入量比较大,回笼的资金时常会影响到企业整体的资金运作状态,如果销售一旦出现问题,将会在这些房企不可估量的风险。除此之外谢逸枫还表示说,从杭州的经济水平以及新增人口数量来看,高端消费人群有下降的趋势,而高端消费人群留出会导致杭州、温州、宁波这样的二三线城市的商业交通能力丧失,因此在这个地区的商业地产会出现降价销售以便回笼资金。

(本文来源:中国广播网)
  评论这张
 
阅读(44178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017