注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

全球排名前100的网站有多少访问量?  

2014-03-31 01:13:41|  分类: 2、影视传媒业研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这份由瑞典互联网流量监测机构Pingdom发布的报告能告诉你全球排名前100的网站有多少访问量。

       大家都知道,访问那些真正受欢迎的大网站的人多到数不清。但是,“多到数不清”是多少?网站要达到多少访问量才算是全球顶尖?

      我们也对这个问题感到好奇。在最顶尖的网站那儿(比如Facebook),我们都见到过多得不像话的访问量,排在前50、前100,还有前500的网站又有多少访问量呢?一个网站要多牛——论访问量的话,要有多少访问量——才能跻身全球前50、100、500的排名?

       不久前,Google公布了在网上访问量排名前1000网站的名单,名单包括了上榜网站的月访问量的估计值。基于这张名单,我们做了个小小的研究。

关键性发现

       当你一口气看到这么多网站数据,就会发现其中明显的模式。在展示那些模式前,我们列出了如下的关键性发现:

·跻身全球排名前1000,每个月需要至少410万访问量。

·跻身全球排名前500,每个月需要至少710万访问量。

·跻身全球排名前100,每个月需要至少2200万访问量。

·跻身全球排名前50,每个月需要至少4100万访问量。

·跻身全球排名前10,每个月需要至少2.3亿访问量。

·       想要成为全球最牛的网站?那么你每个月需要超过5.4亿的访问量。Facebook就是那个每个月拥有5.4亿访问量的网站。

另外,以防混淆特此说明,在本文中提到的“访问量”均指“独立访问量”。

最牛网站有多牛?

       为了帮你更好把握顶尖网站的访问量是如何分布的,我们为你绘制了两幅图表。第一幅展示了排名前100的网站,后一幅展示了排名前1000的情况。两张图表中的数据都是网站的月访问量。

下面是第一张图表:

 全球排名前100的网站有多少访问量? - 联合智库易子杰博士 - 联合智库集团经济研究所
 
(图表1:全球排名前100的网站的月独立访问量)

如你所见,一个清晰的模式出现了。在曲线的“头部”,随着横轴向右移动,排名最靠前的网站访问量急剧下降;当曲线继续向右延伸,它变得越来越平缓。很显然当你分析网站的访问量,你就得到了著名的“长尾理论”的一个实例。

当你把观察的范围拓展至全球排名前1000的网站时,长长的“尾巴”甚至更明显了:
全球排名前100的网站有多少访问量? - 联合智库易子杰博士 - 联合智库集团经济研究所
 
(图表2:全球排名前1000的网站的每月独立访问量;注:条形图看起来太乱,因此换用曲线图表示。)

“长尾”效应

       上面两个表格显示了“长尾理论”在网站访问量方面的一个实例。

       如果你将各个网站的访问量加总,并比较排名前10、前100、前1000的网站的总访问量时,你就会发现一个异常鲜明的比例。

       排名前10的网站的总访问量占到了前100网站的总访问量的42%,前1000的总访问量的21%

       排名前100的网站的总访问量占到了前1000的总访问量的50%,即,排名前100的网站的总访问量等同于排名101~1000的网站的访问量总和。

       在两个不同的网站间一定会有部分访问是重叠的,这就是访问量这一数据的独特性。毕竟,我们这些网民不会愿意只访问一个网站。网站排名越高,访问量中重叠的部分也就越多。

最后的话

       现在你清楚了,想要你的网站挤进全球排名前100的话,每个月至少需要2200万访问量。如果排名前1000就“足够了”,每个月至少需要410万访问量。

关于数据的一点补充:

       数据来自Google,为了得出这些估算值(注意:这些数据只是估算值),Google既使用了自身的数据,也使用了来自第三方的数据。

       有趣的是,Google常常在类似的网站名单中排除绝大多数由其自身拥有的网站。因此,以Google搜索和YouTube为例,上面的图表中并未包括这些出色网站的访问量。因为我们清楚Google搜索和YouTube是排名前10的网站,因此,在回答“跻身全球排名前10的网站需要多少访问量”,我们有将他们考虑在内。(即,文中给出的“跻身全球排名前10,每个月需要至少2.3亿访问量”这一数据,是Google的名单中位列第8的网站的数据,译注。)但是由于我们无法获得这些网站可供比较的访问量,所以图表中并未将他们包括在内。

       这意味着,即使Google遗漏了一些它自己的网站,但是本文在总体上能够表明跻身全球最牛的网站需要多少访问量。

(资料来源互联网,易子杰整理)
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017