注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

一张图看懂乌克兰两周来发生了什么  

2014-03-03 21:02:13|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过去两周,乌克兰事件迅速升级,焦点很快就从乌克兰首都基辅的大规模示威抗议,转变为俄罗斯武装部队进入该国,乌克兰宣布进入最高备战状态。从国内动乱转变为国家领土危机,短短半个月内,乌克兰局势一波三折。

      不仅局势转变之快令人目不暇接,期间发生的一系列事件也令人瞠目结舌:原总统亚努科维奇从强硬镇压示威到被罢免,之后被迫逃亡俄罗斯并被乌克兰发布通缉令近用了不到7天的时间;前美女总理季莫申科出狱后成为反对派领袖;亚努科维奇所属党派大量党员倒戈成为反对派;俄罗斯武装部队堂而皇之进驻乌克兰境内克里米亚地区;美国威胁俄罗斯不要干涉乌克兰内政,否则将孤立和制裁俄罗斯。

       法国新闻社(AFP)制作了一张图表(点击看大图),解释了为什么乌克兰局势在短短两周内竟然发生了如此之快的大幅度转变。
一张图看懂乌克兰两周来发生了什么 - 易子杰博士 - 联合智库---国际战略咨询研究中心
 
       当前,乌克兰局势的最大推动力来自俄罗斯。俄罗斯总理梅德韦杰夫2月24日对乌克兰新领导人展开批评,称临时政府就是一群“持枪叛变者”,俄罗斯不会与其合作。他还预测,临时政府的统治很快就会伴随着“新一场革命和更多的流血事件”而宣告终结。

       尽管美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、德国总理默克尔和波兰总统均认为俄罗斯在乌克兰的行动违反了国际法,且威胁到国际和平和安全。但俄罗斯似乎并不买账。路透社消息称,3月3日俄罗斯总统普京与奥巴马通话时强调,如果乌克兰东部以及克里米亚暴力不断蔓延,俄罗斯有权维护自身的利益以及保护居住在该地区的俄语语系居民。普京同时指出,目前居住在乌克兰境内的俄罗斯公民……受到实际威胁。
       
(来源:华尔街见闻)
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017