注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中国历年军费盘点  

2014-03-05 17:03:16|  分类: 4、国防军事安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国历年军费盘点 - 首席战略顾问易子杰 - 联合智库---国际战略咨询研究中心
 
         据新华英文报道,中国将2014年GDP增速目标设定为7.5%左右,2014年国防支出将增12.2%,升至8082.3亿元。

中国军费预算连续四年两位数增长

        2013年中国国防预算为7201.68亿元,比上年增长10.7%。路透社报道称这一数字略低于2012年年11.2%的增幅。而今年国防预算增长12.2%,这是中国国防预算连续四年保持两位数增长。

        据台湾《中国时报》此前报道,中国官方媒体曾披露说,解放军未来重点发展海军,包括核潜艇部队,解放军航天航空部队将要扩编,估计未来五年中国大陆军费将保持平均10%的增长。

        报道说中国大陆要增加新的军备,包括解放军三大舰队有望增加新的驱逐舰、护卫舰的支队,同时要增设大量的两栖登陆舰的支队和补给舰的支队,同时增加解放军核潜艇部队和建设新的核潜艇的基地,解放军的空军部队会扩编运输机、预警机、轰炸机的部队,同时要设置防空、防天部队,加强太空防御。

        全国政协委员、海军少将尹卓曾介绍称:我们军费在GDP总额占的比例,跟其他国家比还偏低。我们在整个“十二五”期间是1.4%-1.6%,而作为一个发展中大国,比较合适的比例大概是2%-2.5%。我们在过去将近二十年时间,军费一直在下降,2000年以后,开始了一个恢复性的增长。很大的投入是在改善我们军队人员的生活水平上,还有军队的住房问题的解决。这种恢复性增长,10%确实是不高的。

(本文来源:中国经济网 )

  评论这张
 
阅读(43613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017