注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

德国不佳经济数据打压欧股  

2014-06-25 10:07:14|  分类: 4、欧洲问题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受英国央行加息预期和德国公布利空经济数据的打压,欧洲股市主要股指24日表现低迷,且交投情况清淡。
  
  德国商业信心指数回落
  德国智库Ifo研究所24日公布的数据显示,6月份德国Ifo商业信心指数为109.7,低于前一个月的110.4,也低于市场预期中值110.3。
  此前一日,英国市场研究机构马基特集团公布数据称,6月份欧元区综合采购经理人指数(PMI)初值为52.8,低于前一个月的53.5,降至6个月新低。
  丹麦基金公司PFA资产管理公司基金经理维托尔德·巴尔克表示,德国Ifo商业信心指数的回落表明欧元区经济增长引擎正在减速,同时也表明德国企业对于欧洲央行近期推出的系列宽松政策并不买账。
  他说:“近期欧洲企业活动周期出现峰顶回落的迹象,这将对欧股前景构成一定下压。”
  数据显示,衡量欧洲股市整体表现的斯托克斯欧洲600指数24日收盘下跌0.2%至345.57点。彭博资讯追踪的18只欧洲股市股指中有13只收盘下跌。
  不过,当天美国世界大企业联合会公布的美国6月份消费者信心指数由前一个月的82.2上升至85.2,这在一定程度上为当天欧股提供支撑。

  英央行利率成焦点
  英国央行行长马克·卡尼当天在国会发表讲话时表示,英国就业市场中闲置劳动力数量要比央行此前预计的要多,因此是否上调基准利率将视经济数据而定。
  尽管卡尼的这一表态部分缓和了央行将在年内加息的市场预期,但多数分析人士认为,英国央行加息的时间窗口日益清晰。
  另外,英国央行23日发布的季度信贷状况调查报告显示,英国商业银行认为,随着央行对按揭贷款标准的提高,预计短期内商业银行的新增按揭贷款数量将会下滑。
  本周四(26日),央行金融政策委员会将发布报告,市场预计,其将推出更多举措遏制英国房价的过快上涨
  个股方面,英国禾大国际股价当天大幅下挫9.1%至21.88英镑,这家全球第二大化妆品原料供应商公布了利空的盈利数据。比利时医药企业ThromboGenics公司股价大幅下挫32%,因该公司近日接受整体出售的努力,表示将寻求合作伙伴,在美国市场推销其产品。宝马汽车股价上涨2.8%至94.10欧元,瑞银集团当天将该公司股票的投资推荐评级由中性上升至买入。

(资料来源:中国证券报·中证网)
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017