注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中电海康入主凤凰光学重组案例分析  

2014-06-26 19:12:34|  分类: 4、IPO上市融资案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凤凰光学6月19日晚公告,实际控制人江西省国资委近日与中国电子科技集团下属的中电海康集团有限公司签署的意向性协议,中电海康将通过无偿划转的方式取得公司第一大股东凤凰控股的控股权,并通过凤凰控股间接控股凤凰光学(600071),公司实际控制人将由江西省国资委变更为国务院国资委。在实际控制人变更完成后,公司将向中电海康及其关联方非公开发行A股股票募资补充流动资金。公司股票6月20日复牌。

  根据公告,上述无偿划转经批准实施完成后,中电科集团将间接控制公司39.46%的股份。公司同时发布定增预案,公司拟向中电海康及中电科投资非公开发行合计2638.58万股,发行价格为6.22元,募集资金1.64亿元用于补充流动资金。发行完成后,中电海康和中电科投资将分别直接持有公司3.94%和6.06%的股份。中电科集团将合计控制公司45.52%股份。

  近年来,传统光学行业持续低迷,公司面临较大业绩压力,公司亟需进行业务转型。借助中电海康参与凤凰集团重组的契机,公司力争在充分发挥在光学冷加工领域的传统优势的同时,通过聚焦核心能力、拓展行业应用、整合优质资源,致力于成为面向多行业应用的光学镜头与模组高端供应商,并有序推进数码相机、摄像机、智能手机、汽车车载、军工五大行业应用。本次非公开发行股票方案实施后,募集资金将用于补充公司的流动资金,有利于加快公司业务的转型升级,尽快扭转经营不利的局面。

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017