注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

政策开启A股教育产业投资大机遇  

2014-06-27 20:05:05|  分类: 4、教育文化业研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  近日《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》发布,标志着新时期推动职业教育改革发展的顶层设计已经完成,也开启了职业教育发展又一新起点。民生证券认为,未来众多的中小教育机构将出现大规模的并购重组机会,但考虑到A股IPO的发行节奏,建议短期重点关注现有教育相关产业链,重点推荐立思辰、全通教育、方直科技、新南洋及科大讯飞。
  根据《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,到2020年,中等职业教育在校生达到2350万人,专科层次职业教育在校生达到1480万人,接受本科层次职业教育的学生达到一定规模。近年来,教育部已先后组建59个职业教育行业教学指导委员会,涵盖国民经济各门类,这是教育行政部门主动让出权力,让行业在职业教育领域发挥作用。此外还推动集团化办学,全国已建立700多个集行业、学校和企业于一体的职教集团。
  民生证券研报称,目前,A股校企合作的标的为陕西金叶与博通股份,其中陕西金叶与西北工业大学合作明德学院,博通股份与西安交大合作城市学院。
  民生证券称,新南洋公告发行股份购买昂立科技100%股权获证监会无条件通过,公司二次上会成功,标志着培训行业资产间接在A股上市被许可。此前,新南洋收购昂立科技未获证监会通过,市场一度对教育资产A股上市产生疑惑。如今,新南洋收购昂立科技获得无条件通过,标志着国内教育类资产A股上市的通道被打开。目前,美股教育类相关上市公司估值水平明显低于A股,但二者涨幅相关度越来越高,表明了境内外投资人对教育类标的均持续看好。预计未来A股市场将逐渐体现出比美股市场更强的吸引力。
  目前,全国的培训机构已超过10万家,其中职业教育达5万多家,工程建设业及财务金融业培训的机构数各已达1万多家。目前培训教育业的连锁企业数量正在稳步增长,全国性品牌正在形成,如洪恩教育,ATA,NIIT,华图教育,诺亚舟教育,火星时代,莱佛士,华尔街英语,双威教育,万学教育,海天教育,ABC教育,海文教育,邦德,红黄蓝教育,昂立教育,笑笑教育,朗阁,精诚教育,绿光教育,新思维,太奇MBA培训,天才宝贝,清华IT,聚成等著名的教育培训机构现已形成的品牌优势,而这些职业培训机构经营状况好于大部分A股上市公司。
  投资建议方面,民生证券称,2014年,全通教育上市、立思辰收购乐易考、新南洋收购昂立科技标志着A股逐渐开始接纳教育类资产,这标志着获得全球资本关注度最高的教育资产有望在A股形成板块效应。预测,未来众多的中小教育机构将出现大规模的并购重组机会。

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017