注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

MSCI和富时指数酝酿纳入A股  

2014-06-05 22:42:50|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英美两大指数公司,正研究把内地A股纳入其旗舰指数,以抢沪港通先机,如果最终成功纳入,则意味着将引入万亿资金。

       英国的富时指数(FTSE),及美国的摩根士丹利资本国际(MSCI),都在密切研究沪港通推出后的影响,料短期内会有结果。

       FTSE表示:公司一直有留意中国股市指数的发展,随着市场的开放,会作出相应配合以符合投资者需要。去年亦曾跟监管当局进行闭门会议,讨论纳入A股所需的考虑因素。

       而经历了3个月的咨询之后,MSCI将于下周三正式公布,是否会将A股市场纳入新兴市指数。

       据《香港经济日报》,MSCI执行董事谢征傧称,最终结果仍需保密:

       “沪港通当然是正面的发展,咨询结果会全面考虑市场最新变化,即使落实纳入,权重也可能与最初公布有分别。”

       “若MSCI今年未有把A股纳入指数内,公司会到明年才会启动相关审查,把整个纳入时间表顺延一年。”

       据《香港经济日报》,设计“沪港通”时,已有分析认为支撑资金流入大陆购买股票,沪港通也将是MSCI指数纳入A股的关键,可见监管机构的重视。

       若A股落实进入MSCI或FTSE的旗舰指数,初期将有约90亿美元资金追入A股,长远引入资金可望逾万亿元,代表A股真正踏进国际基金配置舞台。

       另外,去年FTSE发布一份把A股纳入其环球指数的研究白皮书。其中假设QFII配额增至500亿美元的话,就会有1425只A股股票可被纳入富时环球指数,令中资股占该指数比例由2.02%增至2.17%。以该指数约3万亿美元的资产规模计算,涉资就约350亿元。该报告预计,A股QFII配额若增至5000亿美元的话,A股可占富时新兴指数约9.55%的份额。

(资料来源: 华尔街见闻

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017