注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

京山轻机4.5亿收购惠州三协案例分析  

2014-07-01 10:32:04|  分类: 4、IPO上市融资案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       停牌两月有余的京山轻机29日晚间出炉定增预案显示:拟以现金与发行股份结合方式,总价4.5亿购买王伟、叶兴华、戴焕超、冯清华、金学红、池泽伟、深圳市睿德信投资管理有限公司合计持有的惠州三协100%的股权,其中发行股份购买86.50%股权,剩余13.50%股权以现金支付,并募集配套资金1.5亿。

  具体来看,京山轻机拟以4.08元/股为发行底价向控股股东京源科技,发行3685.5036万股股份募集1.5亿,用于支付本次交易现金对价及补充上市公司流动资金。完成后,京源科技对上市公司的持股比例由25.79%上升至26.35%,仍为实际控制人。

  资料显示,惠州三协成立于2001年,主要从事工业自动化设备、精密器件产品的研发、生产和销售。去年自动化业务收入约1.10亿元,占当年主营业务收入的比重达到55.92%。2012年、2013年分别实现净利润-50.56万、3429.85万。

  采用收益法评估,惠州三协100%股权评估值为4.505272亿元,评估增值4.028452亿元,增值率为844.86%,最终收购价格为4.5亿。公司表示,这主要基于标的公司对上市公司盈利能力、持续发展能力的影响角度来看,交易标的定价是合理、公允的。

  交易对方承诺,惠州三协2014年、2015年、2016年分别实现净利润4200万、5040万、6048万。京山轻机2012年、2013年及今年一季度净利润分别为-8327万、1048万、-357万。

  本次交易前,自然人王伟、叶兴华、戴焕超、冯清华分别持有惠州三协40.69%、14.22%、10.75%、10.50%股份。交易完成后,王伟及其一致行动人叶兴华预计将持有上市公司股权比例将超过5%。不过,由于王伟及其一致行动人叶兴华为上市公司关联方,本次交易构成关联交易。

  京山轻机称,近年来国内能源紧张、劳动力成本上升、经济增长逐渐放缓,原有经济增长方式不可持续,产业结构亟需调整。为实现更好发展,公司将采取内生式与外延式发展并重的方式进行拓展,而本次并购符合国家产业政策发展的方向,有利于优化公司产品体系和市场布局,打造新的利润增长点,提升公司盈利能力。
  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017