注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

葡萄牙银行业危机加剧  

2014-07-11 09:00:50|  分类: 4、欧洲问题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京时间7月11日凌晨消息,葡萄牙银行业危机导致欧股市场金融板块全面下挫,主要区域指数不同程度收跌;另一方面,法国和意大利的工业产值数据均令市场失望,凸显了欧元区增长前景所存在的隐忧,欧股指数全天交易中再跌1.06%,收于5月早些时候以来的最低水平。

       泛欧道琼斯指数周四收于336.37点,下跌了1.06%。这是欧股指数连续第五个交易日收跌,虽然周三时候仅有0.03点的跌势,不过更早之前的周二则是有3月初以来最大单日跌幅的1.40%下挫。

       葡萄牙圣灵金融集团和圣灵银行周四被暂时停止交易——个股停牌前的跌幅分别达到8.92%和17.24%。

       周三的媒体报道称,两家上市公司的母公司圣灵国际已经延迟对部分短期债务的利息付款,导致葡萄牙股市金融板块暴跌——圣灵金融集团和圣灵银行股价在当天分别下跌11%和4.7%。圣灵国际持有圣灵金融集团49%的股权,后者持有圣灵银行25%的股权。

       葡萄牙PSI指数周四时候大跌4.18%,收于6105.24点,是2013年7月以来的最大单日跌幅,也是2013年10月以来的最低收盘点位。葡萄牙十年期政府债券的收益率同期大涨21个基点至3.97%。

       盛宝银行的证券策略主管彼得-刚瑞(Peter Garnry)在周四的客户报告中写道,“葡萄牙事件就像是一枚鱼雷击中了欧洲金融市场 ,重现了投资者们对于欧洲市场最黑暗的噩梦。”

       欧股市场金融板块普跌:意大利大众银行跌2.87%,锡耶纳银行跌4.29%,西班牙萨瓦德尔银行跌2.40%,德国商业银行跌2%。

       欧元兑美元汇率同期下跌接近0.4%,至1.3593美元。

       法国CAC 40指数跌1.34%,收于4301.26点。法国5月工业产值数据意外下跌1.7%,是18个月以来的最大跌幅,其中制造业产出有2.3%的跌幅。

       意大利同期的工业产值也有1.2%的降幅,是2012年11月以来的最大环比跌幅:意大利金融时报MIB指数周四跌1.90%,收于20488.75点。

       本周更早时候已经有一系列不及市场预期的德国经济数据出炉,引发了投资者对于欧洲经济增长放缓的严重担忧。

       德国经济部在周四发布的月度报告中指出,春季期间的经济弱势加上地缘政治的不安定,都对该国的增长造成了伤害,但是一个市场情绪指标也显示,2014年早些时候以来的上行趋势并没有受到打击。

       不过德国DAX 30指数也继续下跌1.52%,收于9659.13点。

       英国央行在周四宣布,维持关键借款利率在历史低位的0.5%不作调整,同时没有改变资产采购项目的规模,让这个英国版量化宽松措施核心部分的采购额度在3750亿英镑(6420亿美元)不变。符合市场预期的央行决策没有在金融市场造成太大反响。

       英国金融时报100指数跌0.68%,收于6672.37点。

      英镑兑美元汇率周四早些时候跌0.22%,报1.7121美元。

       其他个股走势方面,荷兰石油服务企业辉固国际集团发布财年上半年盈利警告,股价大跌19.47%;英国奢侈品供应商巴宝莉集团报第一季度同店销售增长12%,股价涨3.17%。

      中国6月的贸易数据出炉,虽然出口额和进口额分别增长7.2%和5.5%,但是均未能达到增长10.6%和5.8%的经济学家平均预期,欧股市场矿业板块受影响下挫,必和必拓和力拓集团股价均下跌1.44%。

(来源:中国网财经) 
  评论这张
 
阅读(3099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017