注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

日解禁自卫权将成导火索 或引发军备竞赛  

2014-07-03 19:51:28|  分类: 5、亚太问题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据韩国《朝鲜日报》7月3日消息,日本政府决定解禁集体自卫权将成为一个导火索,进一步促使各国扩军并展开东北亚霸权竞争。东北亚地区可能重演军备竞赛多米诺现象,陷入对峙和紧张局面。

  报道指出,美国清楚知道中韩两国担心且反对日本走军事大国路线。美国在东北亚争端中支持日本是出于战略考虑。

  奥巴马政府在宣布伊拉克和阿富汗战争结束时曾表示,今后要将美国的外交重心转移到亚洲。报道称,这意味着美国要全力牵制迅速崛起的中国。为实现该目标,美国选择日本作为其合作伙伴。

  对于日本政府以内阁决议形式调整对宪法的解释,部分解除对行使集体自卫权限制,中国外交部发言人洪磊1日表示,由于历史原因,日本在军事安全领域的政策动向历来受到亚洲邻国和国际社会的高度关注。一段时间以来,日本执政当局一方面在历史问题上频频制造事端;一方面在军事安全领域采取前所未有的举措,使日本军事安全政策出现重大变化。人们不能不质疑日本是否要改变战后长期坚持的和平发展道路。我们注意到日本国内对解禁集体自卫权也有强烈反对意见。 

  日本的国家发展走向归根结底应由广大日本人民来决定。我们反对日方蓄意制造所谓“中国威胁”来推进国内政治议程。我们敦促日方切实尊重亚洲邻国的正当安全关切,慎重处理有关问题,不得损害中国的主权和安全利益,不要损害地区和平稳定。
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017